2017-05-25T15:17:25+03:00

Бывшего челябинского губернатора заочно арестовали по делу о взятках

Михаил Юревич объявлен в международный розыск
Поделиться:
Комментарии: comments4
Михаила Юревича подозревают в получении взяток на 26 миллионов рублей.Михаила Юревича подозревают в получении взяток на 26 миллионов рублей.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Экс-глава Челябинской области Михаил Юревич должен быть заключен под стражу, как только вернется в Россию. Такое решение принял 24 мая Свердловский областной суд, отменив решение Ленинского районного суда Екатеринбурга.

— Михаил Юревич игнорирует законные требования следователя и не является на допрос по повестке. Он объявлен в международный розыск, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в Следственном комитете России.

Напомним, на бывшего губернатора завели уголовное дело в марте. Его подозревают в получении взяток на 26 миллионов и подстрекательстве к клевете.

Сам Юревич остается за границей. По словам его адвоката Игоря Трунова, экс-чиновник находится в лондонской клинике и проходит обследование.

По версии следствия, Михаил Валериевич получал взятки от теперь уже бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Последний сейчас сидит за решеткой за «откаты» при поставках высокотехнологичного оборудования для южноуральских больниц.

По версии следствия, пять лет назад Юревич также поручил своему заму Олегу Грачеву распространить клевету о Федоре Вяткине, который в то время был председателем Челябинского областного суда. В программе «Человек и закон» на ТВ вышел сюжет о том, что Вяткин якобы тесно связан с криминалом. Суд потом постановил опровергнуть эту информацию. На бывшего вице-губернатора Грачева после этой истории возбуждали уголовное дело, но закрыли по истечению срока давности.

Михаил Юревич ушел с поста губернатора в 2014 году. Его сменил Борис Дубровский. После этого Юревич стал депутатом Госдумы, а депутатская неприкосновенность закончилась в конце прошлого года.

 
Читайте также