Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Клиника года29 мая 2017 12:10

Как определить, на что аллергия?

Источник:kp.ru
Врач аллерголог-иммунолог медицинского центра «Лотос», кандидат медицинских наук Наталья Студнева.

Врач аллерголог-иммунолог медицинского центра «Лотос», кандидат медицинских наук Наталья Студнева.

В наше время все больше людей страдают от аллергии, причем как взрослые, так и дети. Какие симптомы характерны для аллергии? Как определить причину аллергической реакции? Можно ли избавиться от аллергии полностью?

На эти и любые другие ваши вопросы ответит Студнева Наталья Александровна — врач аллерголог-иммунолог медицинского центра «Лотос», кандидат медицинских наук.

Медицинский центр «Лотос» — участник проекта «Клиника года-2017. Южный Урал». Проголосовать за него можно здесь.

Вопрос: У меня аллергия на кошачью шерсть. Можно ли как-то вылечить ее, или хотя бы ослабить? Даже после часа нахождения с кошкой в одном помещении проявляется аллергия — начинаю задыхаться, глаза слезятся и т.д.

С уважением, Анна.

Ответ: Уважаемая Анна, судя по описанными вами проявлениям, вас беспокоят проявления аллергического риноконъюнктивита и одна из самых частых причин-это реакция на шерсть животных.

Возможно проведение профилактических мероприятий при контакте с шерстью животных, направленных на снижение клинических проявлений. Для уточнения диагноза и выбора лечения следует обратиться к аллергологу.

Вопрос: Скажите пожалуйста, а можно как-то лечить аллергию на собаку и попугая? Или надо избавляться от животных? Говорят, на своего питомца аллергии не бывает — привыкает организм. И еще подскажите, пожалуйста, можно-ли вылечить астму?

С уважением, Наталья.

Ответ: Добрый день, Наталья. Прежде всего необходимо определится с вариантом сенсибилизации путем проведения аллергообследования, аллергопроб и уже после уточнения диагноза определиться с планом лечения и необходимости удаления из помещения животных.

Существует миф о том что на своих животных не бывает аллергических реакций. Они сохраняются в полном объеме, может быть несколько стерта клиника. Надеяться на это не следует.

Бронхиальную астму однозначно следует лечить и стремиться к контролю течения. В противном случае заболевание прогрессирует и возникает потребность в более сложном и дорогостоящем лечении. Аллергический вариант бронхиальной астмы хорошо поддается аллергенспецифической терапии. Для выбора индивидуального плана лечения обратитесь к аллергологу.