2017-05-29T15:44:03+03:00

В Челябинске появилась «Монета на удачу»

Город широко отпраздновал День российского предпринимательства.
Фото на память: Евгений Тефтелев, Артем Артемьев, Александр Калинин и представители бизнес-сообщества Челябинска у «Монеты на удачу»Фото на память: Евгений Тефтелев, Артем Артемьев, Александр Калинин и представители бизнес-сообщества Челябинска у «Монеты на удачу»Фото: Ольга АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Арт-объект «Монета на удачу» установлен на центральной аллее ЦПКиО им Гагарина, у фонтана. Малая форма была торжественно открыта в минувшую субботу, 27 мая, в честь Дня российского предпринимательства. Миллионный город широко отметил праздник не случайно. По официальным данным, в областном центре действует около 60 тысяч предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято около трети экономически активного населения города. Частные предприниматели Челябинска трудятся во всех отраслях — от общепита и сферы услуг до производства стройматериалов и IT-отрасли.

НАСТОЯЩАЯ ОПОРА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ

С праздником горожан, гостей праздника, поздравил глава города Евгений Тефтелев:

— Замечательный праздник мы отмечаем сегодня! Благодарю региональное отделение всероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» за участие в подготовке торжества. На благо родного города работают десятки тысяч предпринимателей. Это рабочие места, налоговые отчисления, устойчивое социально-экономическое развитие. Малый и средний бизнес — это и вправду настоящая опора России!

— У нас сегодня сложились самые продуктивные рабочие отношения с администрацией Челябинска, — отметил президент всероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. — Малый бизнес в городе растет, несмотря на санкции и другие неблагоприятные моменты. А это бывает только тогда, когда человек уверенно чувствует себя на своей территории. В своем районе, своем доме. В Челябинске бизнес знает, что власть всегда поможет ему, что власть открыта для диалога.

Председатель Челябинского регионального отделения «Опора России» Артем Артемьев также поздравил бизнес-сообщество с профессиональным праздником:

— Мы поздравляем всех предпринимателей — и тех, кто сегодня участвует в празднике, и тех, кто в этот день работает. Этот праздник молодой, но уже становится традицией. Думаю, в этот день все предприниматели должны осознать, что мы реальная сила, которая делает нашу страну сильнее!

НЕТ ТАКОЙ СФЕРЫ, ГДЕ БЫ НЕ РАБОТАЛИ «НАШИ ЛЮДИ»

Кстати, предприятия смогли продемонстрировать свои достижения и наработки во время праздника, на специальной ярмарке. В ней приняло участие более ста компаний.

Туризм, IT-технологии, дизайн, услуги по озеленению, общепит, производство хлеба, кофе, шоколада — нет такой сферы деятельности, где бы не работали наши предприниматели. Сегодня в бизнесмены идет студенты и домохозяйки, аспиранты и инженеры. Уверена, среди знакомых каждого из читателей «КП» есть предприниматели.

Участники ярмарки и продавали свою продукцию, и проводили мастер-классы и консультации, розыгрыши. Так, клиника профессора Кинзерского проводила УЗИ-диагностику щитовидной железы. Компания «АРТ-Медика» организовала традиционную территорию здоровья, где каждый ребенок и взрослый получил консультацию у врачей-специалистов ведущих медицинских учреждений города: дерматолога, отоларинголога, невролога, психолога, УЗИ-специалиста.

Компания «Аква Ирендык» разыграла более 1000 литров питьевой воды. ГК «Авуар» разыграл сертификаты на месяц бесплатного использования бухгалтерского сервиса «ГенШтаб». Счастливчики получили от Центрального агентства воздушного сервиса сертификаты на бесплатные перелеты в Москву и Санкт-Петербург.

КСТАТИ

ТТХ «Монеты на удачу»

Она изготовлена из стали. Технологи завода «Айрон Кинг» несколько недель проектировали и конструировали скульптуру.

На соединение всех частей, вырезанных лазером, ушли 1000 клепок и 450 кг металла.

Диаметр монеты — 1,6 метра. Она установлена на постаменте длиной 1,5 метра и высотой более полуметра в самой высокой точке.

Вероятно, в городе появилась еще одна добрая традиция — прикоснуться к гигантской монете и загадать желание. На удачу.

 
Читайте также