2017-06-06T15:36:05+03:00

Команды «Львы» и «Бутон» завоевали «золото» фестиваля «МЕТРОШКА-2017» в Челябинске

Изменить размер текста:

3 июня на Центральном стадионе Челябинска состоялись финальные игры городского этапа «МЕТРОШКИ-2017».

Три напряженных игровых дня — с 1 по 3 июня — принесли всем участникам много эмоций: радость победы и горечь поражения. Родители, друзья и тренеры искренне болели за команды, поддерживая футболистов задорными кричалками и аплодисментами. Каждая команда сражалась до последнего, предсказать итоговый результат было трудно.

В конце первого игрового дня всех участников и болельщиков ждал сюрприз от организаторов — товарищеский матч между сборными «Трактора» и командой «ЧелАдмин» (сборная администрации Челябинска). Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу хоккеистов. А в серии пенальти чиновники одержали верх. После матч всех ждала пенная вечеринка — море позитива и прохладной пены!

По результатам всех игровых дней в младшей группе «бронзу» завоевали ребята из «Смолино». Вторыми стали футболисты «Северо-Востока». «Золото» в нелегкой борьбе досталось «Бутону».

Отметили и лучших игроков в младшей группе. «Лучший вратарь» — Дмитрий Грибов, «Лучший защитник» — Илья Ханкаев, «Лучший нападающий» — Егор Костылев и «Лучший игрок» — Егор Чермных.

Олег Куделин, тренер команды «Бутон»:

— Великолепный фестиваль! Давно мечтали принять в нем участие. Ребята получили незабываемые эмоции. Теперь будем активно готовиться к Суперкубку, чтобы отстоять честь столицы Южного Урала.

Баталии в старшей группе тоже были жаркими. Третье место заняли спортсмены из «Ноги-Боги». Серебряные медали турнира завоевала «Сборная ДДХЛ». Первое место у отважных «Львов».

В старшей группе также отметили лучших: «Лучший вратарь» — Сергей Молчанов, «Лучший защитник» — Максим Ветлугин, «Лучший нападающий» — Николай Тихонов, «Лучший игрок» — Матвей Урванцев.

Алексей Юсупов, тренер команды «Львы»:

— Очень горжусь своими ребятами. Это наш первый турнир этим составом и сразу такая громкая победа! Уже в полуфинале я понял, что мальчишки настроены биться до конца и у них все получилось.

Теперь именно «Львы» и «Бутон» представят Челябинск на СУПЕРКУБКЕ, который пройдет с 7 по 10 сентября в столице Южного Урала. Победителей всего турнира ждут суперприз от генерального партнера фестиваля ЗАО «Русской медной компании» — увлекательную экскурсионную поездку в один из футбольных клубов Премьер-лиги России и комплекты профессиональной футбольной экипировки.

Напомним, что «МЕТРОШКА» прошел в Челябинске во второй раз. В 2017 году заявки на участие в турнире в Челябинске подали 20 команд.

Новости, фоторепортажи и результаты матчей ищите на сайте фестиваля «МЕТРОШКА» — www.metroshka.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также