Происшествия

Пропавшего в Челябинской области ребенка ищут более 700 человек

10-летнего Ваню Котова разыскивают с помощью беспилотников и водолазов
Ваня Котов пропал без вести по дороге в библиотеку.

Ваня Котов пропал без вести по дороге в библиотеку.

Водолазы обследуют все водоемы, расположенные неподалеку от Каслей. МЧС и Росгвардия прочесывают близлежащие леса на беспилотниках. Пропавшего ребенка ищут кинологи с собаками. Площадь поисков составляет 50 квадратных километров.

— В поисках задействованы также более 500 волонтеров из Челябинской и Свердловской областей и 200 полицейских, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в ГУ МВД России по Челябинской области.

10-летний житель городка Касли Ваня Котов пропал без вести 14 июня. Днем он поехал на велосипеде в библиотеку и исчез. Телефон отключен. Известно, что парнишка из благополучной семьи. Полицейские обошли всех его друзей и знакомых, но никаких зацепок нет.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ситуацию держит на контроле глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил в кратчайшие сроки найти ребенка.

Мама и папа ребенка записали к сыну обращение: «Ванечка, сынок, пожалуйста, вернись. Мы не будем тебя ругать».

Сегодня, 19 июня, волонтеры брали паузу в поисках, чтобы проанализировать полученную информацию. Сейчас поиски продолжаются.

— Волонтеров достаточно, если надо будет, мы обязательно объявим, — рассказала координатор поискового движения Татьяна Гроза.

ПРИМЕТЫ

Рост 115 см, плотное телосложение, карие глаза, темно-русые волосы. Был одет в оранжевую футболку, тренировочные синие брюки с белыми лампасами, темные кроссовки. Уехал на велосипеде «Кама». С собой был черный рюкзак «Адидас».

Всех, кто может что-либо знать о местонахождении Вани Котова, просят позвонить в полицию по телефону «102».