2017-06-17T10:20:15+03:00

Челябинских рыболовов призвали пользоваться специальными платформами

Как это устройство облегчает жизнь на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) рассказал «народный рыбак» Евгений Замятин
Наш эксперт приобрел себе удобный стульчик для рыбалки: все под рукой, есть, где удочки закрепить...Наш эксперт приобрел себе удобный стульчик для рыбалки: все под рукой, есть, где удочки закрепить...
Изменить размер текста:

В очередном выпуске программы «Народная рыбалка» речь зашла об организации рыболовного места. Заядлым рыбакам просто притулиться на складном стульчике уже мало. Поэтому все большую популярность в их среде стали иметь специальные платформы. О том, что это такое, и какие преимущества они дают, рассказал постоянный гость программы, учредитель Федерации спортивной рыбалки Челябинской области Евгений Замятин.

ПЛАТФОРМА ИЛИ РЫБОЛОВНОЕ КРЕСЛО?

— Обычно этот вопрос возникает уже у достаточно опытных рыбаков, потому что от того, как оборудовано место, в конце концов, зависит вся рыбалка. Хотя для того, чтобы устроиться с комфортом достаточно одного квадратного метра берега, — отметил Замятин.

Обычное складное кресло имеет свои недостатки, главный из которых — малая функциональность. Просто место для «пятой точки». Поэтому вместе с ним приходится таскать ящик со снастями. А платформа сочетает в себе и то, и другое.

— Представьте себе рыболовный ящик, но с выдвижными ножками и всевозможной хитрой «начинкой»: отделениями для лески, поплавков, крючков и прочего. С мягким сиденьем, а иногда и спинкой. Оно незаменимо, в первую очередь, для рыболовов-спортсменов. Это более мобильное приспособление, чем рыболовное кресло, — рассказал Замятин.

ОПОРЫ

Их может быть четыре, шесть и даже восемь. Ножки вытягиваются на длину более метра и на разных уровнях. То есть платформу можно поставить даже на крутом берегу или прямо в воде.

— Это важно, когда у берега много тины. Она мешает забросу и вытаскиванию рыбы. Пока ее тащишь чрез эти водоросли, леска может порваться и рыба уйдет. А метрах в пятнадцати вода чистая. Если у меня есть платформа, я поставлю ее на этой воде, и не буду иметь никаких проблем, — подчеркнул рыболов.

ЯЩИК-СИДЕНЬЕ

Его конфигурация и размеры могут быть разными. Кроме того, что на нем можно сидеть, в ящике располагается множество различных отделов. Достать какую-нибудь снасть можно не вставая.

ПЕДАНА

Это подставка для ног, которая есть на каждой платформе. Они бывают выдвижными и откидными. Такое приспособление позволяет не промочить ноги даже стоя в воде. На нем удобно вываживать добычу.

Это приспособление стоит недешево, но можно купить б/у в интернете.

Это приспособление стоит недешево, но можно купить б/у в интернете.

НЕ КАЖДОМУ ПО КАРМАНУ

Единственный минус рыболовной платформы — ее стоимость. В Челябинске цена начинается от 40 тыс. руб. и доходит до 80 и выше. На сайтах частных объявлений б/у - дешевле в разы. И все равно ппозволить себе такое приспособление сможет далеко не каждый рыболов. Однако, умельцы могут сами сделать эту штуку, воспользовавшись видеоуроками в интернете.

НА ЗАМЕТКУ

Рецепт сушеной рыбы от Евгения Замятина

Смешиваем соль и черный перец. Рыбу потрошим и промываем. Выкладываем слоями, присыпая каждый полученной смесью. Затем два дня выдерживаем в посуде. Достаем и развешиваем в сухом теплом месте. Сушим еще трое суток. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ!

Мы каждый день пишем для вас новости, рассказываем о главных событиях Челябинской области.

Почему бы нам не встретиться?

Приглашаем вас на фестиваль семейной рыбалки, который пройдет 29 июля на озере Сугояк.

Он пройдет 29 июля на базе отдыха «Волна» на озере Сугояк. Всего 30 км от Челябинска.

Берите детей. Скучать не придется: в программе фестиваля разнообразные мастер-классы, игры, конкурсы, розыгрыши и многое другое.

Уже открыта регистрация. Зарегистрироваться можно на сайте fish.kp.ru.

А пока пройдите наш шуточный тест о рыбаках и рыбках. Заодно и поймете, что вы знаете о рыбалке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также