2017-06-27T14:22:51+03:00

Бабушку, обматерившую врача «скорой» в Челябинской области, оправдали

Пенсионерка проходила по делу о мелком хулиганстве
Поделиться:
Комментарии: comments3
Русские бабушки за словом в карман не лезут. Фото: Алексей БУЛАТОВ.Русские бабушки за словом в карман не лезут. Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Изменить размер текста:

В мае этого года жительница Южноуральска вышла во двор погулять, но упала. У старушки болели ноги. К ней кинулись прохожие, вызвали скорую помощь. Однако приехавшая врач так торопилась, что случайно наступила бабушке на руку.

От боли и неожиданности пенсионерка выдала непечатную фразу, от которой у окружавших ее людей покраснели уши. Тут бы и истории конец, но нет. Врач обиделась и подала на пациентку в суд. Хотя наступила, похоже, хорошо — на следующий день рука опухла, и бабушка пошла в травмпункт.

На пенсионерку завели административное дело за мелкое хулиганство. Посчитали, что она «выразила явное неуважение к обществу, сопровождаемое нецензурной бранью». За это матершиннице грозил штраф до 1 тысячи рублей и арест на 15 суток. Однако Южноуральский суд наказывать бабушку не стал.

— Объективно установлено, что женщина не имела умысла на нарушение общественного порядка. Причиной нецензурной брани стала физическая боль, — рассказали в пресс-службе суда.

Одним словом, больно было, вот и вырвалось…

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также