2017-07-03T06:43:57+03:00

Самый тяжелый снаряд в мире изготовили на челябинском заводе

С помощью него русские силачи побьют американский рекорд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Челябинский силач Дмитрий Кононец стал отцом Малыша весом в 255 кило.Челябинский силач Дмитрий Кононец стал отцом Малыша весом в 255 кило.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На челябинском железобетонном заводе «испекли» колобок весом в 255 килограммов. Творцом и отцом идеи стал южноуральский силач, телеведущий и шоумен Дмитрий Кононец.

Кстати, это уже не первое творение Дмитрия. Его «Камни Атласа» есть во многих крупных городах — от Калининграда до Владивостока. Однако, там спортсмены-силачи тягают шарики намного легче, чем новоиспеченный Малыш.

— Уже совсем скоро ребята со всей России попытаются побить рекорд американца Брайна Шоу, — сообщил Дмитрий Кононец. — Заокенаский силач поднял шар весом в 253 килограмма. Теперь мы бросили ему перчатку и хотим, чтобы о том рекорде быстрее все забыли.

3 июля в Екатеринбурге в рамках Чемпионата России по силовому экстриму несколько стронгменов попытаются взять вес в 255 килограммов и оставить американского рекордсмена за бортом. Силачи представят Екатеринбург, Омск. Приедет к нам и гость из Донецка.

— Если рекорд будет побит, то у остальных появится шанс — тут же на турнире побить и этот рекорд, — рассказал челябинский силач газете «Комсомольская правда» — Челябинск». — Я придумал такую фишку — в бетонный шар можно вкручивать железные болванки от одного до двух килограммов. И он станет тогда еще тяжелее. Так что нет предела совершенству.

В шар можно вкручивать металлические болванки весом 1 - 2 кг. И он станет еще тяжелее.

В шар можно вкручивать металлические болванки весом 1 - 2 кг. И он станет еще тяжелее.

Жаль вот только одного — из челябинских стронгменов на этот шаг не решился никто. Даже сам Дмитрий Кононец. Ему доверили другую ответственную миссию — вести спортивное мероприятие в этот день.

— В числе почетных гостей будет знаменитый силач Михаил Кокляев, — продолжает Дмитрий. — Возможно, он-то и попробует побить мировой рекорд в этом упражнении. Миша сейчас в отличной спортивной форме. Ему под силу справится с этим железобетонным монстром.

И самое главное — силачу, установившему новый мировой рекорд по поднятию «Камня Атласа», полагается денежный приз.

P.S.

Чемпионат России по силовому экстриму пройдет в Екатеринбурге, 3 июля, на площади у Театра драмы. Начало шоу 16.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также