2017-07-04T17:14:24+03:00

Будет ли лето на Южном Урале в 2017 году

«Комсомолка» сравнила прогноз синоптиков с реальной погодой и узнала, каким будет июль и август в Челябинской области
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дожди сменит жара. Фото: Олег Укладов.Дожди сменит жара. Фото: Олег Укладов.
Изменить размер текста:

Июнь в Челябинской области прошел как в анекдоте: лето было, но я в тот день работал. Не радует нас погода. Все какие-то грады с ураганами — как названия систем залпового огня. А хочется немного пожариться, не выезжая на юга.

Получится ли?

Еще в конце осени 2016 года Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дало прогноз на лето-2017.

Прогноз был таким:

— Лето будет очень дождливым. Огромное количество осадков компенсирует засуху 2016 года. При этом в следующем году не стоит ожидать удушливой жары с запредельными температурами.

Сбывается! Дожди льют почти каждый день, да и градусник не показывает выше + 20-25. Так что метеорологи попали «в яблочко».

СРАВНИМ ИЮНЬ

Вот какой был прогноз на начало месяца:

— Июнь будет довольно прохладным — 15-18 градусов. А во второй половине воздух прогреется до 22 градусов. На смену сильным ливням придут «грибные» дожди. В конце месяца столбик термометра поднимется до 25 градусов, солнечных дней станет больше. Но тучи уйдут ненадолго — вновь ожидается ливень.

И здесь как в воду глядели! Первый месяц лета прошел прямо «по расписанию», составленному синоптиками.

И сейчас вдвойне интересно, что будет в июле и августе.

ПРОГНОЗ НА ИЮЛЬ

А будет все хорошо. В начале июля предсказывали переменную облачность, периодические осадки и несильный ветер. Температура — 25-27 градусов. Все так и есть.

А вот во второй декаде начнется настоящее лето: температура перешагнет рубеж в 30 градусов, тучи отступят и ясно солнышко выйдет на целых две недели.

Но в конце месяца облачка и тучки вновь придут, и немного польет.

ЖДЕМ АВГУСТА

Август станет долгожданным подарком. Целых двадцать дней жары под 30 градусов и почти никаких дождей. Правда, начиная со второй декады, наступят довольно прохладные ночи — температура будет опускаться до плюс 15. Но это же хорошо после такой-то духоты!

Ну, а в двадцатых числах августа наступит осень. Зарядят затяжные дожди, хотя теплая погода останется. Но и это продлится всего с неделю. Сентябрь встретит нас ясным небом и солнцем.

P.S. Остается надеяться, что синоптики не ошибутся и на этот раз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также