2017-07-05T16:31:33+03:00

Полиция распространила ориентировки киллера, стрелявшего в бизнесмена в Копейске

Убийство могло быть связано как с криминальными разборками, так и с предпринимательской деятельностью погибшего
Бизнесмена убили возле его дома. Фото: предоставлено полицией.Бизнесмена убили возле его дома. Фото: предоставлено полицией.
Изменить размер текста:

Место преступления в копейском поселке Бажово оцеплено. Работает оперативно-следственная группа областного Главка МВД и отдела полиции Копейска, а также представители Следственного управления. На место выехал главный полицейский Челябинской области, генерал-лейтенант Андрей Сергеев.

Напомним, 5 июля киллер на скутере стрелял в двух человек на улице Урицкого. 40-летний мужчина убит, а его 67-летнего отца доставили в реанимацию. Подозреваемого сейчас ищут в Копейске и Челябинске.

По неофициальным данным, убитый — местный криминальный авторитет.

— Он имел несколько судимостей и был связан с криминалом. Бандит, одним словом, — говорят источники «Комсомолки» в правоохранительных органах.

Официально же 40-летний мужчина занимался торговлей на рынке. Поэтому наиболее вероятной считается версия заказного убийства. Предпринимателя могла устранить как «братва» из конкурирующей группировки, так и люди из торговой сферы, недовольные его криминальными порядками.

На место выехал главный полицейский Челябинской области, генерал-лейтенант Андрей Сергеев. Фото: предоставлено полицией.

На место выехал главный полицейский Челябинской области, генерал-лейтенант Андрей Сергеев. Фото: предоставлено полицией.

— По приметам, стрелявший был на сером скутере. Одет в плащ защитного цвета и серый мотоциклетный шлем. Ориентировку разослали во все территориальные отделы полиции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В СМИ прошла информация, что киллеров могло быть двое. Но официально силовики это не подтверждают.

5 июля киллер на скутере стрелял в двух человек на улице Урицкого. Фото: предоставлено полицией.

5 июля киллер на скутере стрелял в двух человек на улице Урицкого. Фото: предоставлено полицией.

— Возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также