2017-07-24T16:11:07+03:00

Челябинку, которую спасли от «Синего кита», нашли мертвой

Следственный комитет разбирается в трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments16
Москвич, склонявший 14-летнюю девочку к суициду, арестован. Фото: Александр ГЛУЗМосквич, склонявший 14-летнюю девочку к суициду, арестован. Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

— Вчера хоронили... Все село пришло, — вздыхает сотрудница местной администрации села Каратабан Челябинской области в телефонном разговоре с корреспондентом газеты «Комсомольская правда — Челябинск».

14-летнюю школьницу нашли мертвой четыре дня назад. Предстоит следствие, однако, пока все указывает на то, что девушка могла наложить на себя руки.

ПОЧТАЛЬОН СТАЛ УБИЙЦЕЙ

В начале июня в Москве задержали куратора «группы смерти» Илью Сидорова. Обычный почтальон заманил десятки жертв на свой смертельный крючок. Одна из зомбированных школьниц была родом из Челябинской области.

Девочка попала на больничную койку в середине мая после попытки суицида. Когда она пришла в себя, то не рассказала, что случилось. Молчала.

Сначала подумали, у 14-летней школьницы несчастная любовь. Тогда прочитали ее сообщения «ВКонтакте» и нашли задания от куратора «группы смерти».

СРАШНЫЕ ЗАДАНИЯ

События развивались по типичному сценарию. Сначала куратор вошел в доверие, вел задушевные беседы с подростков в духе: «Никто тебя не понимает лучше, чем я». А когда окончательно втерся в доверие, стал давать ей задания.

Нарисовать картинку на руке, сделать себе больно, но только так, чтобы потом никто не заметил следов. Приказывал смотреть страшные видео по ночам, когда взрослые спят.

Все это продолжалось несколько месяцев.

Девочка покорно выполняла задания, но финальное — убить себя — выполнить отказалась. Тогда куратор пригрозил, что расправится с ее семьей. Напугавшись девочка решилась выполнить последнее задание. Тогда врачи успели ее спасти...

КТО ВИНОВАТ В СМЕРТИ

Что же послужило причиной суицида на этот раз и было ли это вообще самоубийство — установит следствие. Источник в правоохранительных органах также подтвердил газете «Комсомольская правда — Челябинск» смерть школьницы.

Если был суицид, то, скорее всего, не выдержала психика. Хотя известно, что психологи с ней проводили работу. Девочка даже отдыхала с мамой на море. И все-таки случилось то, случилось... неужели кто-то продолжил дело «почтальона»?

В СКР пока воздерживаются от комментариев. Сейчас решается вопрос, будут ли его расследовать местные следователи или ждать группу из областного управления.

СПРАВКА КП

«Синий кит» — опасная «игра» в социальных сетях, своеобразный квест в которой подросткам рассылаются различные задания. Но последнее из них — покончить жизнь самоубийством. И многие, к сожалению, проходят эту игру до конца.

В России на прошлой неделе введено уголовное наказание для создателей подобных групп. Закон, предусматривающий до 6 лет лишения свободы организатором смертельных сообществ, принят Госдумой в третьем чтении.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8 908 0 953 953

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

Куратор «группы смерти» арестован за доведение южноуральской школьницы до самоубийства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также