2017-08-10T09:42:25+03:00

После ДТП на остановке в Челябинске снова заговорили об установке защитных столбов

Об этом на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) заявил замначальника ГИБДД города Алексей Горшков
Столбы надо ставить поближе к краю остановки, ведь пассажиры на низком старте стараются побыстрее заскочить в транспорт.Столбы надо ставить поближе к краю остановки, ведь пассажиры на низком старте стараются побыстрее заскочить в транспорт.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

7 августа на остановке «Дом одежды» в Ленинском районе легковушка вылетела на тротуар. На дороге столкнулись две иномарки, и одну из них отбросило в сторону остановки. Под машину попали мама с ребенком. Женщину зажало прямо под автомобилем. На место выезжали шесть машин скорой помощи.

Сейчас полиция расследует обстоятельства аварии. Фото: Антон Макаров

Сейчас полиция расследует обстоятельства аварии. Фото: Антон Макаров

— Пострадавшие сейчас под наблюдением врачей, но травмы у них не такие серьезные. У женщины перелом ноги, — рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

После этого ДТП горожане вспомнили резонансную аварию в 2013 году, когда по вине уличных гонщиков погибли мать с ребенком. Напомним, тогда машину также отбросило за пределы проезжей части. После этого власти поставили на остановке специальные защитные столбики.

— Еще была похожая авария на ЮУрГУ. После нее я поднял вопрос о том, чтобы вновь начать устанавливать защитные столбы. К сожалению, работа встала. Причина проста: ушел прежний глава города, и все забылось. На этот год бюджет уже распланирован. Может, продолжим работу в следующем году. Ведь тогда распланировали 25 мест, где реально нужно поставить ограждения. Буду стараться «добить» этот вопрос до конца, — говорит Алексей Горшков.

Водителей уберегли ремни. Фото: Антон Макаров

Водителей уберегли ремни. Фото: Антон Макаров

О ЧЕМ ЕЩЕ СПРАШИВАЛИ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Каждый вторник с 13:05 до 13:45 на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) на вопросы слушателей отвечает Алексей Горшков. Если полицейский затрудняется сразу ответить в прямом эфире, то записывает обращение и отвечает на него вновь в прямом эфире через неделю.

Вот о чем его спрашивали в минувшей программе.

Как бы узаконить поворот налево — перекресток Елькина-Овчинникова-Курчатова-Шаумяна. Если ехать со стороны центра: на Елькина четыре полосы уходят на Шаумяна в одну полосу. А налево на Курчатова — с двух полос. Разметки и знаков здесь нет.

А.Г.: Тут дорожная ситуация складывается так: если приведем перекресток в соответствие с ГОСТами, начнутся пробки. Сейчас же его проезжают все нормально. Кроме того, не все водители смогут правильно оценить дорожную ситуацию, если повесить требуемые знаки. А сейчас это место не является очагом аварийности.

Объясните, как с Комсомольского проспекта поворачивать налево на Чичерина. Знаки здесь отсутствуют. Водители поворачивают из двух полос. Аналогичная ситуация при повороте с Бр. Кашириных на Салавата Юлаева.

А.Г.: Если дорожной разметкой поворот разрешен, то можно. Если указателей нет, то поворот только из крайней полосы. Проведем проверку, если что, установим знаки.

Перекресток Бейвеля-Головницкого. Маршрутные «ПАЗики» устроили конечную.

А.Г.: Проверим и привлечем к ответственности, если есть нарушения.

Краснопольский проспект, 1 и 3. Устроили парковку на тротуаре, разломали его. Водители огрызаются на замечания. А защитные столбы, которые там установили, спиливают.

А.Г.: В прошлом году выдавали представление администрации, чтобы поставили заградительные столбы и транспорт не смог заехать на тротуар. Съездим на место, посмотрим, как еще можно огородить проезд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Звоните или пишите свои вопрос Алексею Горшкову в эфир радио «Комсомольская правда» по вторникам с 13.05 до 13:45

Телефон прямого эфира: (351) 264-77-07

SMS, Telegram, Viber, WhatsApp: 8-908-0-953-953

Программу вел Роман ГРАЧЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аптечные кресты провоцируют аварии на челябинских дорогах. Подробности>>>

 
Читайте также