2017-08-13T12:24:12+03:00

В челябинской высотке рухнул лифт с людьми

Внутри кабины находилась беременная женщина
Поделиться:
Комментарии: comments59
Кадр сделан, когда двери лифта открылись и люди наконец вышли. Фото: Татьяна БулаеваКадр сделан, когда двери лифта открылись и люди наконец вышли. Фото: Татьяна Булаева
Изменить размер текста:

ЧП произошло в субботу, 12 августа в многоэтажке жилого комплекса «Пара». Пассажиры ехали с 19 этажа. В лифт зашли шесть человек, хотя в кабине написано, что ограничение строго пять человек. Среди них была беременная женщина.

— Мы спускались вниз, а стрелка почему-то показывала вверх. На уровне третьего этажа кабина дернулась так, будто трос оборвался, и мы полетели в шахту , — рассказывает участник происшествия Алексей.

Пассажиры утверждают, что после падения оказались в ловушке. Двери лифта долго не открывались, вентиляция не работала и люди чуть не задохнулись.

— Мы сильно испугались. Двери открыли только через 15 минут, — рассказывают жильцы дома.

ЧП произошло в новом жилом комплексе. Фото: Татьяна Булаева

ЧП произошло в новом жилом комплексе. Фото: Татьяна Булаева

Пассажирам повезло, что они упали с небольшой высоты. Никто из них не получил серьезных травм. Даже представить страшно, что могло произойти, если бы они полетели вниз с 19 этажа.

Жители высотки говорят, что лифты у них часто ломаются. Хотя дом новый. Его сдали в эксплуатацию в прошлом году. В подъезде два лифта — грузовой и пассажирский. Последний и обвалился.

— Подумаешь, тряхнуло немного, а визга, как будто катастрофа века! Кабина упала на, так называемые ловцы — это специальные пружины, установленные на дне шахты лифта для смягчения удара при аварии, — комментируют событие некоторые интернет-пользователи.

— Когда вы будете сидеть в шахте в замкнутом пространстве я на вас посмотрю, как вам весело будет и ерундово! Надеюсь, прокуратура проверит фирму-застройщика, — парировала пользователь Елена Давыдова.

Те, кто живет в высотках, отвечают: «А вы представьте себя на их месте. Закрытое пространство, неожиданный рывок и падение. Тут за секунду поседеешь. Вся жизнь перед глазами пролетит».

 
Читайте также