Происшествия

Уроженка Челябинска выкрала ребенка у бывшего мужа в Италии и увезла в Россию

Что известно о похищении пятилетнего мальчика
Пятилетнего Кристиана мама без ведома отца вывезли из Италии.

Пятилетнего Кристиана мама без ведома отца вывезли из Италии.

Фотографию пятилетнего Кристиана показывают итальянские газеты и телеканалы. Родители мальчика — уроженец итальянской Ломбардии Марко Бриньоли и гражданка России Елена М. В семье произошел разлад, и местная опека изъяла мальчика из семьи. Отдали его на попечительство итальянским бабушке и дедушке.

ПЛАН ПОБЕГА БЫЛ ПРОДУМАН

19 августа Елена взяла Кристиана на прогулку в итальянском городе Варезе. Одну ее не отпустили — приставили к ней соцработника. Пошли в торговый комплекс перекусить на фудкорт. Заказали по гамбургеру, и тут Елена сказала соцработнику: свожу сына в туалет и вернусь.

Дальше цепочку событий восстановили карабинеры (итальянская полиция). У входа в молл беглецов уже ожидало такси. Итальянское издание «Varesenews» сообщает, что у Елены был 11-летний ребенок от первого брака и новый сожитель. Елена с Кристианом добрались к ним домой на такси. Все вместе они загрузились в нанятый фургон и добрались до Ниццы.

А дальше начинаются загадки. Вероятно, россиянка заранее продумала, как запутать правоохранителей. По одним данным, беглецы вылетели из аэропорта Ниццы в Ригу. Но имя Кристиана также числится в списках пассажиров рейса на Москву. Может быть мать зарегистрировала ребенка на этот самолет, а сама увезла в Латвию? Это сейчас выясняют карабинеры.

Кстати, мы изучили страничку отца Кристина в Facebook. Последние пару недель Марко Бриньоли проводит в обществе загорелой блондинки. На всеообщее обозрение он выставил не самые целомудренные снимки. Так, может, его бывшая жена не похищала, а спасала ребенка от беспечного отца?

Отец ребенка просит помощи в поисках ребенка.

Отец ребенка просит помощи в поисках ребенка.

«САМИ УЗНАЛИ ИЗ НОВОСТЕЙ»

Известно, что сбежавшая с ребенком мать - уроженка Челябинска. Но где живет сейчас, неясно.

В Челябинске мы обзвонили все инстанции, которые бы могли знать о происшествии. Однако здесь только разводят руками.

— Ко мне по этой истории никто не обращался. Моя юрисдикция распространяется на случаи внутри региона и Российской Федерации. И в этом случае, мы исходим, прежде всего, из интересов ребенка. С кем ему лучше, с тем он и остается. Что касается международных конфликтов, то тут должны разбираться федеральный уполномоченный по правам ребенка и министерство образования РФ. Был ли похищен мальчик в этом случае, предстоит выяснить, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

— Сами узнали об этом из новостей. Информации о розыске не поступало, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В почетном консульстве Италии в Челябинской области корреспонденту «Комсомолки» заявили, что впервые слышат об этой истории.

— Никаких запросов к нам не поступало. Но если женщина зарегистрирована в Челябинске, наверняка к нам обратится. Будем следить за этой историей, — говорят в консульстве.

«Комсомольская правда» — Челябинск» продолжает разбираться в ситуации.

P.S. Елена, редакция «Комсомольской правды» хотела бы взять у вас интервью. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам +7(351) 265-80-66 или 8-968-124-92-44.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Рекомендуемые