2017-09-12T16:05:41+03:00

Массовая эвакуация в Челябинске была учениями, которые провалили магазины

Источники в силовых структурах поведали «Комсомолке» подноготную переполоха 11 сентября 2017 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинске грядет усиление контртеррористических мер. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИНВ Челябинске грядет усиление контртеррористических мер. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Эвакуация и террористическая опасность 11 сентября в челябинских ТРК были масштабными учениями. Причем такими, о которых знала лишь полицейская «верхушка». Эту версию «Комсомольской правде» - Челябинск» сообщили сразу три сотрудника МВД, которые работают в разных отделах полиции.

— Разнарядка пришла от федерального начальства. В неведении были даже руководители среднего звена. Говорят, результатами остались не удовлетворены. Торговые комплексы сработали плохо: после сигнала тревоги посетители продолжали спокойно попивать кофе и смотреть фильмы, никто их не тревожил, — рассказал наш источник.

— У нас до 14 сентября работает комиссия из Москвы. Масштабных учений до 11 числа так и не было. Скорее всего, это они, — предположил другой источник.

Пока по всему городу сеялась паника и эвакуировали тысячи человек, во дворце спорта «Юность» вовсю давал концерт Григория Лепса. Аншлаг! Пять тысяч человек в зале. Вот уж где сам черт велел оставить подозрительный предмет и вызать полицию. Однако, срывать концерт не стали.

Многие очевидцы сообщали, что службы безопасности ТРК сработали неважно. Фото: Вероника СОЛОВЬЕВА

Многие очевидцы сообщали, что службы безопасности ТРК сработали неважно. Фото: Вероника СОЛОВЬЕВА

Целями выбрали потенциальные места терактов — ТРК. Но посмотреть на слаженность работы экстренных служб решили не как обычно — днем и заранее согласовав учения, а под вечер понедельника. В это время народу в ТРК не так много, как в прочие дни.

Тем не менее, не исключено, что версия с учениями может оказаться слухами среди полицейских.

ОФИЦИАЛЬНО

В МВД официально объявили, что «телефонные террористы» делали сообщения с помощью IP-телефонии. Для связи использовали не обычную проводную сеть, по которой злоумышленник вычисляется в два счета, а интернет-соединение.

— Идет розыск лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После «атаки» на ТРК в Челябинске усилят контртеррористические меры

Пять главных вопросов о массовой эвакуации на Южном Урале. Озвучена официальная версия ЧП>>>

 
Читайте также