Дом. Семья6 октября 2017 10:55

Челябинский ветврач Карен Даллакян спас краснокнижных орлов

Пернатые калеки не выживут на воле
Орлы останутся жить в приюте. Фото: Карен Даллакян.

Орлы останутся жить в приюте. Фото: Карен Даллакян.

Пятница для руководителя Фонда зоозащиты животных «Спаси меня» Карена Даллакяна началась в городской ветлечебнице. Ветврач привез на рентгеновское обследование своих пернатых пациентов — белоголового орлана и орла-могильника.

Раненых птиц привезли к ветврачу неравнодушные люди. Орлов нашли на обочинах трасс.

— Птицы покалечены. Перебиты крылья, потому выжить в дикой природе они не смогут. Рентген подтвердил наши диагнозы: перебиты сухожилия и суставы. Спасибо руководству ветлечебницы: мы прошли обследование быстро, без очереди. Теперь буду оформлять разрешение на проживание птиц в нашем приюте «Спаси меня!». И белоголовый орлан, и орел-могильник — краснокнижные птицы, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» ветврач.

Орлов привезли к ветврачу неравнодушные люди. Фото: Карен Даллакян.

Орлов привезли к ветврачу неравнодушные люди. Фото: Карен Даллакян.

А в четверг, 5 октября, самолетом в Санкт-Петербург Даллакян отправил медвежонка из Троицка. У топтыжки поврежден глаз, лечить будут ветеринары карантинного центра «Велес».

— И опять медвежонка спасать надо! — говорит Карен. — Позвонили две девушки из Абхазии, просят помочь: выкупили у фотографов медвежонка, а держать негде. Буду просить коллег помочь, ведь в нашем приюте для медведя нет условий, — говорит Карен.

Медвежонка отправили в Питер. Фото: Карен Даллакян.

Медвежонка отправили в Питер. Фото: Карен Даллакян.

P.S.: Теперь каждый четверг в 8.00 ветврач Карен Даллакян — гость студии радио «Комсомольская правда» — Челябинск». Если у вас есть вопросы по содержанию домашних питомцев, если вы хотите помочь подопечным фонда «Спаси меня!», звоните в студию!