2017-11-07T16:35:29+03:00

В Челябинске на многодетного приемного отца завели уголовное дело

Его обвиняют в краже денег у сироты
Поделиться:
Комментарии: comments3
54-летний Игорь Мотыгин за 22 года воспитал 60 трудных подростков.54-летний Игорь Мотыгин за 22 года воспитал 60 трудных подростков.Фото: Виктор ЗАГВОЗДИН
Изменить размер текста:

Опять не все спокойно в приемной семье Игоря Мотыгина, героя наших постоянных публикаций, воспитавшего 60 трудных подростков. В начале ноября на него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Заявление в прокуратуру на него написала сотрудница органов опеки и попечительства администрации Октябрьского района. Она обвиняет приемного отца в том, что он украл у опекаемого сироты за год 250 тысяч рублей.

— Игорь Анатольевич Мотыгин ввел в заблужение сотрудников социальной защиты и получал разрешение на снятие денежных средств с опекаемого Влада Ф. И пользовался денежными средствами на свое усмотрение, — пишет в своем заявлении чиновница.

— Да, я снимал деньги со счета Влада, но кто бы мне их дал без разрешения самого хозяина и органов опеки, — утверждает Игорь Анатольевич. — Расписка мальчика у меня есть, разрешение на снятие наличных от администрации я предъявлял в банке во время получения денег. В чем проблема-то?

И сам же отвечает на свой вопрос:

— На днях будет решаться вопрос о возвращении мне опеки над Владом в областном суде. С решением районного суда мы не согласились и подали с адвокатом апелляционную жалобу. Думаю, что этим заявлением чиновница пытается испортить мою репутацию перед обжалованием первичного решения суда.

Кстати, когда Мотыгин брал разрешение на снятие наличных со счета Влада, он писал расписку о том, что в последующем обязуется часть средств положить на счет мальчишки в другой банк. Чтобы капали проценты.

— Я снимал деньги по просьбе Влада, — объясняет Игорь Анатольевич. — Он просил меня купить телефон и вещи. Тех денег, что дает государство, хватает только на скромную еду.

Этого 13-летнего приемного мальчугана изъяли из семьи Мотыгина летом этого года. И поместили в психиатрическую больницу, как стоящего на наркологическом учете. А забрали парня у приемного отца потому, что тот начал сбегать из дома и написал заявление о том, что с ним плохо обходятся.

Когда он понял, что в психушке ему будет не лучше, написал другую записку:

— Я оговорил своего опекуна И.А. Мотыгина, так как находился в психушке под таблетками. Ничего не помню, мне говорили: «Подпиши».

В начале ноября следственным отделом в Октябрьском районе на Игоря Мотыгина возбудили уголовное дело за хищение 250 тысяч рублей со счета Влада. Сейчас Игорь Анатольевич находится под подпиской о невыезде.

Дети готовы встать на баррикады:

— Мы не пойдем в детский дом, будем жить здесь, — хором говорят семь мальчишек.

Даже, если вину Мотыгина признают и не отправят за решетку, все равно 54-летнему опекуну придется навсегда забыть о своих пацанах…

— Если Мотыгина признают виновным, тогда у него отберут всех детей, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» следователь СО по городу Троицк СО СКР по Челябинской области Андрей Зуев. — А ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом.

Кстати, 13-летнего Влада из психбольницы отправил в приют, где он три находился в карантине. В это время у сотрудницы пропали пять тысяч рублей. И сразу в краже обвинили мальчишку. Влад утверждает, что сотрудник полиции избивал его, пытаясь получить признание. Из приюта он после побоев сбежал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также