2017-12-01T16:34:26+03:00

Челябинский урбанист против заборов на Алом поле

Там, где есть ограды, не хочется ходить
От кого защитит это ограждение? Фото: Челябинский урбанистОт кого защитит это ограждение? Фото: Челябинский урбанист
Изменить размер текста:

Недавно в районе Публичной библиотеки установили странный забор. Защитить от машины он вряд ли сможет: скорее разлетится на осколки и ранит прохожих. Похоже, теперь ограду будут ставить на «опушке» Алого поля вдоль проспекта Ленина. Ямками испещрили газон.

С критикой оград выступает лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов. Активисты уже несколько месяцев активно рассказывают, каким должен быть удобный город.

— Я попытался выяснить, кто это делает. Кажется, такое задание пришло району от управления архитектуры. У них опять какая-то концепция по превращению газонов в «могилки». Резонный вопрос: а что, больше нечем заняться? У нас все бортики занизили, тротуары сделали, может, высадили новые деревья? — ругается Владов.

Впрочем, не все разделяют точку зрения урбаниста. Некоторые считают, что чугунные элементы украшают город. Лев парирует:

— Нужно стараться быть ближе к природе, городить как можно меньше инфраструктуры в городской среде. Там, где есть ограждения не хочется гулять. Заборы ассоциируются у нас с чем-то враждебным. Еще это бездарная трата и так небольшого бюджета.

Активист считает, что челябинцам пора очнуться и начать менять наш город. Иначе мы так и будем жить в столице смога, уродливых ларьков и разбитых тротуаров.

— Мало возмущаться в комментариях соцсетей. Нужны конкретные действия. Напишите обращение, сходите в администрацию, организуйте согласованный митинг. Город — это жители. И решать, каким будет родной дом — им.

P.S. Инструкции от Челябинского урбаниста, как обустроить свой двор и город можно найти на сайте kp.ru. Также Лев Владов приходит на радио «Комсомольская правда» 95,3 FM по вторникам в 8.05.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также