2017-12-09T18:40:24+03:00

Челябинец, который избил мопса и его хозяина, держит в страхе весь дом

Семья пострадавшего боится выйти из квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments4
Собаке требуется операция, после которой она вряд ли выживет. Фото: Евгения ГУСЕВА.Собаке требуется операция, после которой она вряд ли выживет. Фото: Евгения ГУСЕВА.
Изменить размер текста:

Вечером, 3 декабря, в одном из челябинских домов разыгралась сцена.

— Муж пошел выгуливать нашего мопса и встретил соседа, который по своему обыкновению был пьян и вопреки нашим мольбам курил прямо на лестничной площадке. Муж предельно вежливо попросил его выбросить сигарету. А у соседа случился приступ ярости. Выкрикивая, угрозы он вылетел следом за ним на улицу, скинул куртку и начал бить, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» супруга пострадавшего Юлия Бесчастная.

У Бесчастных старый пес, которого они очень любят и боятся потерять. Поэтому, по словам Юлии, муж рефлекторно закрыл собаку руками и принял все удары на себя, не имея возможности защититься.

— Сосед колотил кулаками без разбора: мужу серьезно досталось по голове, собаке прилетело несколько мощных пинков по спине. Сейчас он в больнице с ушибом головного мозга и кровоизлиянием в мозг. У собаки отнялись лапы. Ветврач сказал, что без операции не обойтись, но пес может ее не перенести, — говорит Юлия.

Юлия развесила на дверях подъездов объявления. А на своей странице в соцсетях опубликовала фото с места нападения.

Юлия развесила на дверях подъездов объявления. А на своей странице в соцсетях опубликовала фото с места нападения.

Напряженные отношения с агрессивным соседом были давно. Как рассказала Юлия, пару лет назад она сделала ему аналогичное замечание в чуть более смелой манере. Этого хватило, чтобы он затаил обиду.

«ИЗБИЛ СТАРИКА, НО ТОТ БОИТСЯ И МОЛЧИТ»

— Он любит выпить, поэтому часто ходит невменяемый и агрессивный. Однажды избил старика из нашего подъезда. Только дедушка очень напуган и когда мы пришли к нему за подробностями отказался рассказывать. Вдобавок этот сосед занимается боевыми искусствами — регулярно тренируется, ходит в клуб, поэтому удар у него тяжелый. Я сейчас в декрете, ребенку полгодика и после этой истории мы боимся выйти на улицу, — объясняет Юлия.

Свидетелей избиения нашлось немало, но Бесчастные ищут и других очевидцев: вдруг у кого-то есть видеозапись с регистратора. Семья очень рассчитывает на помощь полиции.

КОММЕНТАРИЙ

«Мы ждем заключения врачей»

— Пострадавшие подали заявление в тот же день в отделение полиции Курчатовского района. Сейчас идет проверка, которая длится десять дней. Плюс мы ждем диагноз от врачей, чтобы квалифицировать преступление по степени тяжести, — ответили в отделении по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г. Челябинску.

НА ЗАМЕТКУ

Ели вы были свидетелем происшествия, просьба звонить по телефонам: 89514412000, 89514492676, 89323022332.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

«За избиение собаки дебошира не накажут»

— Исход подобных дел зависит от степени тяжести нанесенного вреда здоровью, — комментирует челябинский адвокат Александр Щербинин. — И на глаз определить серьезность невозможно. Я о том, что бывают случаи, когда человек в реанимации полежал, а ему ставят «среднюю тяжесть».

В тоже время «тяжелый вред» могут квалифицировать человеку, который отлежался дома. Это все медицинские тонкости и только врачи, эксперты могут определить.

Если брать по максимуму, то мужчине грозит 111 статья уголовного кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью на почве личных неприязненных отношений» — это до восьми лет тюрьмы. Минимум, это 112 статья УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которая подразумевает наказание до трех лет заключения.

Нужно учитывать, что если нападавший ранее не судим, и за ним нет других проступков, то он может отделаться условным сроком. И избиение собаки не может повлиять на вердикт, поскольку к статье «Жестокое обращение с животными» нужны дополнительные условия — чтобы это произошло на глазах у детей.

 
Читайте также