Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Происшествия19 декабря 2017 13:23

Высокопоставленного силовика из Магнитогорска подозревают в браконьерстве

Егеря задержали четверых полицейских во время охоты в черте города
По словам егерей, задержанные вели себя вызывающе и трясли корочками МВД. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

По словам егерей, задержанные вели себя вызывающе и трясли корочками МВД. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

Дорогие ружья, камуфляжные костюмы, снегоходы и квадроциклы. Четверо магнитогорцев основательно подготовились к открытию зимнего сезона охоты. Начать решили с природоохранной зоны, что находится в черте Магнитогорска. Выехали в минувшую субботу на окраину Ленинского района в район насосной станции и первым делом пристреляли оружие. Однако дальнейшая охота не задалась. Браконьеров по свежим следам от моторанспорта вычислили сотрудники егерской службы.

— Мы еще два года назад заметили, что на этой территории группа неизвестных отстреливает животных, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда -Челябинск» охотоведы. — Зона является закрытой и считается режимным объектом. Чаще всего здесь встречаются зайцы, лисы и косули. Бывало, что и лоси забредали. Но охота на диких зверей тут запрещена. Все это прекрасно знают. На этот раз браконьерам от нас уйти не удалось.

Охотников попросили предъявить документы. Тут и выяснилось, что все они работают в полиции. Один из них возглавляет отдел по контролю за оборотом наркотиков.

Охотоведы вызвали полицию. На задержанных составили протоколы. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

Охотоведы вызвали полицию. На задержанных составили протоколы. Фото: Магнитогорское общество охотников и рыболовов.

Егеря утверждают, что задержанные вели себя нагло. Размахивали документами, мол, не на тех напали. По словам егерей, подозреваемые при этом смеялись. И не исключено, что все четверо были пьяны.

Охотоведы вызвали полицию. На задержанных составили протоколы.

— На месте происшествия были изъяты гильзы. Это значит, что стреляли в черте города. А здесь, между прочим, лыжники занимаются, — говорит егерь Григорий Кутовой. — Ружья у задержанных заряжены и не зачехлены. Документов на оружие у них не было. Удостоверений на снегоходы и квадроцикл нет. Нарушений правил и законов достаточно, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

В городском управлении полиции о задержании сотрудников уже знают.

— По данному факту ведется проверка, — заявили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

По слухам, задержанные изо всех сил пытаются замять эту историю. Но охотоведы настроены решительно. Они готовы предоставить в правоохранительные органы все собранные доказательства — фото- и видеосъемку задержания, а также изъятые гильзы.