2018-01-17T15:37:22+03:00

В челябинской школе подросток ударил ножом одноклассника

Раненого увезли в больницу, в школу съехались полиция и прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments5
Драка произошла в одной из школ Сосновского района. Фото: Иван ВИСЛОВДрака произошла в одной из школ Сосновского района. Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

ЧП, похожее на пермскую трагедию, случилось в школе деревни Смольное Сосновского района, который граничит с Челябинском. 17 января школьник ударил ножом одноклассника. Ученик сейчас в больнице.

Как стало известно корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» из собственных источников, все случилось во время перемены. Два парня сначала о чем-то спорили. Предположительно, контры у них начались не спонтанно. Конфликт тянулся некоторое время. Во время очередного разговора перебранка переросла в драку. Один из оппонентов достал нож и ударил им другого.

Официально произошедшее в полиции пока не комментируют.

— Случай действительно был. Информация о ЧП пока уточняется, — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Раненому 17 лет. Второму участнику драки — 16 лет. Они учатся в девятом классе. Сейчас в школу съехались десятки сотрудников полиции и прокуратуры. Работу оперативников контролирует начальство.

— Пострадавший подросток в больнице, состояние удовлетворительное. По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, наши сотрудники проверят требования безопасности детей в этой школе, — заявила официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Смольнинская основная общеобразовательная школа. Фото: smolnoe74.ru

Смольнинская основная общеобразовательная школа. Фото: smolnoe74.ru

Два дня назад в пермской школе подростки устроили массовую резню. Двое неизвестных напали на учеников 4Б. Один держал дверь, второй резал. Жертвами стали несколько детей и учительница. Рана педагога оказалась самой серьезной — задета шея. Однако врачам удалось ее спасти.

Нападавшими оказались два друга 16 и 17 лет. Один учится в этой школе, другой в колледже. Предположительно, парни подражали массовым убийствам детей в американских школах. Оба в соцсетях были подписаны на тематические группы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также