2018-02-02T06:37:16+03:00

Челябинцы проложили авиадорогу в Египет через Казахстан

Русских туристов в стране фараонов все так же ждет теплое море и скидки в магазинах
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Египет едут за морем, солнцем и посмотреть на творения фараонов.В Египет едут за морем, солнцем и посмотреть на творения фараонов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ростуризм объявил, что с февраля открывает для россиян жаркий Египет. А наши земляки уже вернулись из Шарм-эль-Шейха.

Как им удалось попасть на Красное море, в эфире радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) рассказал челябинец Олег Ежков. Вместе с друзьями он проложил свою дорогу в Египет.

ТАКСИ ИЗ ДОМА ДО САМОЛЕТА И ГОРЯЧИЙ ОБЕД

— Туры в Египет в России не продают. Но мы купили путевки в соседнем Казахстане. Нашли надежного туроператора в Кустанае и проплатили поездку он-лайн.

Официально наш тур с Россией никак не связан. Вылетали мы из Кустаная, возвращались туда же. А для трансфера из Челябинска нанимали казахское такси: одна тысяча рублей в одну строну.

Микроавтобус «Фольксваген» забрал нас прямо из дома, а уже через три с половиной часа мы были в аэропорту. Границу прошли за 20 минут, а таксист тоже нам помогал.

Самолет красивый, экипаж доброжелательный, питание - горячее. Фото: из личного архива Олега Ежкова.

Самолет красивый, экипаж доброжелательный, питание - горячее. Фото: из личного архива Олега Ежкова.

Аэропорт в Кустанае небольшой, как в Челябинске, но уютный. Наш рейс был единственным за всю ночь.

Обычно казахи едут в Россию, чтобы вылететь за границу из Челябинска или Екатеринбурга. А тут приехали мы. Местным тоже приятно. Казахский авиаперевозчик нам очень понравился: самолет красивый, экипаж доброжелательный, питание — горячее.

РУССКИХ МАЛО, НО ВСЮДУ РУССКАЯ РЕЧЬ

— Хорошо себя проявила принимающая сторона: чувствуется, что люди дорожат каждым клиентом. Насчет отеля мы переживали. Думали, что вокруг будет одна украинская речь, и вопросы про Крым. И хотя русских, кроме нас не было, туристы из Украины, узбеки, армяне сплошь разговаривали по-русски.

Русский язык в Египте - везде. ФОТО: из личного архива Олега Ежкова.

Русский язык в Египте - везде. ФОТО: из личного архива Олега Ежкова.

Местные признавались: на других языках знаем «здравствуйте — до свидания», а общаемся только на русском. Вывески в магазинах везде на кириллице. Песни на дискотеках звучат российские.

Один лишь раз за столиком в ресторане слышали украинскую речь, но потом познакомились с этой семьей, она оказалась дружелюбной. Про политику мы не говорили...

ЭКСКУРСИИ — ХОТЬ В КАИР, ХОТЬ В ИЗРАИЛЬ

— Красное море даже в зимние месяцы теплое, можно купаться. Правда, вечером, когда солнце садится, в Шарм-эль-Шейхе прохлада, как у нас в сентябре.

Туроператоры, как и раньше, продают экскурсии на Синай и в Каир, в Долину Царей и даже в Израиль. В такие дальние поездки автобусы с туристами отправляются под охраной. Но можно весело провести время в самом городе и в отеле. Здесь полно магазинчиков, ресторанов, развлечений на пляжах и дискотек.

Если дальние экскурсии пугают, можно весело провести время в отеле. ФОТО: из личного архива Олега Ежкова.

Если дальние экскурсии пугают, можно весело провести время в отеле. ФОТО: из личного архива Олега Ежкова.

В Шарм-эль-Шейхе нет коренных жителей. Работники отелей приезжают сюда «на вахту» после строгой проверки. Тех, кто не служил в армии, кто имеет судимость, в город не пускают.

Кстати, аэропорт в Шарм-эль-Шейхе окружили забором, все вещи просвечивают, машины проверяют. Путевка с вылетом из Кустаная стоит на человека 30-40 тысяч рублей за 10 дней.

КАИР НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ, А ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ?

— Ростуризм собирается отправлять рейсы в Каир. Оттуда туристам придется восемь часов пробираться на автобусах по пустыне до берегов Красного моря. К тому же аэропорт находится в черте Каира, самолет там садится на высоте 300-400 метров над жилыми домами…

Шарм-эль-Шейх с вылетом из Казахстана в этом плане удобнее. Рейс до Каира больше подходит для футболистов, которые собираются на чемпионат мира в Россию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также