Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 6:00

Знакомства в Челябинске: брачные агентства, быстрые свидания, вечера встреч

Как происходят знакомства в Челябинске и где найти вторую половинку
Невест в России хватит всем.

Невест в России хватит всем.

Когда найти свою половинку не получается, прибегаешь к разным средствам. Одни из них - специальные знакомства в Челябинске. Среди них брачные агентства, быстрые свидания и вечера встреч. Расскажем подробнее о каждом.

БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА

В Челябинске не так много легальных брачных агентств. Если погуглить, поисковик выдаст не больше четырех. Свах «на квартире» явно больше.

Чаще всего клиенты агентств — челябинцы 38-60 лет. Из них 70% — женщины. Много обращений от женщин в разводе и… вдов. А вот мужчины приходят в агентство после 45 лет. Тоже разведенные или слишком занятые, чтобы искать спутницу самим.

Женщины в основном «заказывают» у свах сильного, внимательного, заботливого мужчину. А те, в свою очередь, молодую, стройную, ухоженную, с высшим образованием, но с пометкой «не чрезмерно умную». И не сильную, чтобы не тащила все на себе. Вдовцы обычно в поисках домашней, бесконфликтной, уютной женщины.

— А не ищут ли в агентствах маньяки жертв, а преступники — «кошельков»?

— Что вы, что вы! — отвечает Людмила Клуниченко, сотрудница челябинской агентства, — Перед заключением договора с каждым клиентом проводится собеседование. Зачастую говорит с ним психолог. Психов раскусываем сразу.

Еще после каждого свидания мы клиентов спрашиваем, как вел себя собеседник. К тому же, договор заключается обязательно по паспорту. Кто с судимостью или с криминальными наклонностями, никогда не принесет документ.

— В интернете выбор большой, контактов полно...

— Но найти спутника сложно, особенно для брака. На сайтах больше знакомятся на одну ночь. И вот там-то как раз могут сидеть маньяк и криминал. В брачных агентствах выбор поменьше, зато безопасный, и подберут человека по вашим запросам. А еще там помогут разобраться и понять, кто на самом-то деле вам нужен.

— А что, есть такие, кто не понимает?

— Многие не умеют себя правильно презентовать, из-за этого долго не могут найти спутника, — рассказывает психолог, сваха Ирина Кирсанова. — Вот пример. Один мужчина при знакомстве с женщинами говорил, что он работает водителем. Это сразу красный свет. Я ему посоветовала говорить, что у него свой небольшой интересный бизнес. Он работает на себя, возит заказы на своем авто «Газель», знакомится с интересными людьми, может многие товары покупать у них со скидкой. Он так сделал и сразу появился результат.

Вот и познакомились...

Вот и познакомились...

— А есть гарантия, что заплатишь агентству и найдешь свою половину?

— Если бы она была, мы бы в алмазах купались! Отношения — сложная штука, сложится, не сложится у людей, зависит от них. Никто не может утверждать, что клиенты полюбят друг друга. Брачное агентство знакомит, а дальше уж они сами. У нас даже нет статистики по количеству поженившихся пар. Мы просим, но мало кто из клиентов сообщает о браке: стесняются, забывают.

Сколько стоят услуги агентства?

Договоры на год — 2-3 тысячи рублей. Год анкета находится в базе данных и по указанным в ней критериям клиенту предлагают кандидатов.

БЫСТРЫЕ ЗНАКОМСТВА

Еще челябинцы знакомятся на вечерниках в формате быстрых свиданий. Это когда одновременно на свидание приходят несколько парней и девушек. Участники заранее подбираются по возрасту и интересам. Парочки рассаживаются за столики в зале. У каждой пары 5 минут на общение. Как только время истекает, собеседники меняются.

90% свиданий заканчиваются взаимными симпатиями.

90% свиданий заканчиваются взаимными симпатиями.

Потом они отмечают в карте симпатий понравившегося человека. Если симпатия окажется взаимной, парню и девушке отправят контакты друг друга. Здесь действует дресс-код: не пропустят в спортивках, грязной и рабочей одежде. Ну и, конечно, на свиданиях не место пьяным.

Стоимость участия от 500 до 700 рублей. Организаторы вечеринок в Челябинске утверждают, что 90% экспресс-вечеринок заканчиваются взаимными симпатиями.

ВЕЧЕРА ВСТРЕЧ

«Вечера кому за…» до сих пор популярны. На встречу в ретро-стиле приходит по 50 и больше человек. Проходят они чаще во дворцах культуры по выходным дням. На танцполе, в основном, женщины. Больше всего тех, кому за 50. На втором месте 35+.

Есть дискотеки классические: танцы и ничего, кроме танцев. А есть тематические банкеты. Для посетителей накрывают столы, приглашают музыкантов, артистов разговорного жанра. Люди веселятся, знакомятся.

Дискотеки в ретро-стиле популярны у челябинцев.

Дискотеки в ретро-стиле популярны у челябинцев.

Летом и в хорошую зиму для желающих познакомиться проводят туры выходного дня на базах отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске можно найти свою половинку на быстрых свиданиях (подробнее)

Натовские генералы пошли в атаку на русских невест (подробнее)