2018-02-20T21:46:30+03:00

Сын Игоря Талькова: «Я как преемник своего отца пишу другие песни»

Наследник знаменитого рок-музыканта рассказал, почему он не любит шоу-бизнес
Поделиться:
Комментарии: comments57
Игорь младший поразительно похож на своего отца. Фото: Иван МАКЕЕВ.Игорь младший поразительно похож на своего отца. Фото: Иван МАКЕЕВ.
Изменить размер текста:

Игорь Тальков-младший дал концерты в Копейске, Магнитогорске, Челябинске, Кургане и Тюмени. Уральский мини-тур был успешным. На странице Игоря в соцсетях появилось его фото на фоне полного зала. Подпись: «Восхищен приемом! Получил огромное удовольствие!».

После концерта в Магнитке музыканты погостили в местном детском интернате «Семья». А в Челябинске Игорь приехал еще и к своим почитателям на творческую встречу.

— О челябинском концерте Талькова-младшего мы узнали из анонса на его странице в соцсетях. И написали Игорю просьбу побывать в гостях у наших читателей, — рассказали сотрудники областной юношеской библиотеки Челябинска. — Музыкант сразу дал согласие. О гонорарах — ни слова. Поэтому вход был свободный. Наш зал едва вместил всех желающих.

«Вылитый отец», — шептали слушатели, вглядываясь в музыканта, его стиль одежды, жесты, манеры.

ДОСЬЕ «КП»

Игорь Тальков-младший

Родился в Москве в 1981 г. в семье Игоря Талькова. Тальков обожал сына, но строго наказывал за плохие оценки. Отца не устраивала школьная система. Сын стал получать домашнее образование. Игорь-ст. хотел, чтобы наследник стал спортсменом и отдал сына в секцию тхэквондо.

Игорь Тальков хотел, чтобы его сын был спортсменом.

Игорь Тальков хотел, чтобы его сын был спортсменом.

Когда Игорю было 9 лет, отец трагически погиб. О сцене наследник не помышлял. А лет в 15 достал отцовский синтезатор и освоил инструмент. После школы поступал в институт современного искусства, потом в университет культуры, но учиться ни там, ни там не захотел.

В 2001 году состоялось первое выступление Талькова-мл. на концерте памяти его отца в Кремлевском дворце. Он спел отцовскую «Я вернусь». Зрители были в шоке: перед ними словно возник кумир их молодости.

Игорь Игоревич — отец троих детей: Варвары, Святослава и Мирослава.

НЕ ХОЧУ НОСИТЬ РОЗОВЫЕ ЛОСИНЫ

— С шоу-бизнесом я не подружился с начала «нулевых» годов, когда выпустил свой первый альбом, — рассказал Игорь участникам творческой встречи. — Я рассчитывал, что он мне поможет выйти на большую сцену. Но для этого нужно подписывать контракты с дельцами, для которых ты — продукт и должен выполнять их условия: что надо петь, что надо говорить в интервью. Скажут: «Надень розовые лосины» — и ты должен это сделать, иначе попадешь на большую неустойку…

«ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ»

Зачем я пою? Мне хочется внести свою лепту в создание критической массы осознанных людей, способных противостоять надвигающемуся электронному концлагерю, в который нас упорно двигают. Например, заставляют подписывать разрешения на сбор личной информации. И ею кто-то пользуется во имя своего благополучия.

К чему нас толкают? Пивасик, телевизор, тупые ток-шоу... Только не развивайся, тогда тобой будет легче управлять. Из «ящика» льются бессмысленные песни: «Без тебя мне тесно и не интересно», «Хочешь прокачу?» — «Хочу!».

Я же как преемник своего отца пишу другие песни. Их тяжело продвинуть. Но я рассчитываю на горсть духовных повстанцев, которые с этим положением не хотят мириться.

Игорь Тальков-младший с матерью Татьяной.

Игорь Тальков-младший с матерью Татьяной.

БОЯЛСЯ И БОГА, И ДЬЯВОЛА

— После смерти отца произошел в семье раскол. Дядя с бабушкой резко ударились в православие, а мама… Они 12 лет прожили вместе, она привыкла быть за ним. Она просто растерялась.

У мамы я получил свободу. Прошел подвалы, уличную жизнь. А у бабушки с дядей Володей наоборот: в пять утра встаем, натощак идем пешком в храм. Служба, исповедь, причастие. Меня там настолько зашугали! Помню, была мечта: выйти из храма, поскользнуться и умереть — настолько я боялся и бога, и дьявола.

Начал взрослеть, задавать вопросы, начал изучать историю. Человек — существо достаточно ленивое. Мало кто хочет докопаться до истины: за тебя уже подумали, а ты родился у таких же родителей, за которых уже все решили. Они тебя внедряют в этот социум. Ты не успеваешь сам подумать — тебя постоянно пичкают чужими мыслями.

Поэтому я только один день проучился в институте культуры. Понял, что возненавижу музыку, если останусь там, где музыке учат как математике. Я подумал: зачем мне закономерности чужих музыкантов изучать, лучше я буду искать свои закономерности. Тем более, что у меня отцовская генетика, есть предрасположенность. Мне достаточно легко давались музыкальные инструменты.

Селфи на концерте в Копейске

Селфи на концерте в Копейске

«ДОНБАСС — БОЛЬНАЯ ТЕМА»

— «Миримир» — так называется моя группа. Мне нравится это слово. В нем множество смыслов: мири мир, или мир и мир. Я — мир и вся планета — мир.

Человеку дано надинстинктивное восприятие действительности. Вся остальная природа запрограммирована на инстинкты. Так живут животные. А у человека потолка нет.

Слово «Миримир» ко мне пришло в Луганске, я там долго жил. Кстати, украинские власти занесли мои данные в список сайта «Миротворец» как сепаратиста. Я постоянно рвусь туда на концерт, но меня не пускают близкие. Говорят, что меня там убьют.

Донбасс — больная для меня тема, я написал песни «Братские народы», «Украина и Россия». Я испытал шок, когда в 2014 году на Донбассе началась война. У меня кипела кровь. Тогда я еще употреблял алкоголь. Как-то меня, пьяного, силой с автобуса сняли друзья. Я ехал воевать. Но потом меня люди вразумили: «Твое оружие — песня».

"Я легко освоил музыкальные инструменты" Фото: соцсети

"Я легко освоил музыкальные инструменты"Фото: соцсети

ЕСЛИ РАЗБОГАТЕЮ, ПОСЕЛЮСЬ В КРЫМУ

— Прошлым летом я давал в Крыму 50 концертов и влюбился в полуостров. Там, кстати, в межсезонье можно жить: жилье снимать — цены доступные, хотя продукты дорогие.

Если мне удастся когда-нибудь заработать денег хоть на какую-нибудь хижину, уеду в Крым навсегда. Поселюсь в Гурзуфе. Если доживу до старости, точно буду жить там. Вместе с детьми, если они захотят.

Святослав и Мирослав пока маленькие. Их старшая сестра Варвара (дочь от первого брака - Ред.) родилась в Луганске, но сейчас живет со своей мамой в Берлине. Кстати, по отцу у меня есть немецкие корни. Получается, что род частично вернулся и туда.

После гастролей в Крыму Игорь влюбился в полуостров. Фото: Соцсети

После гастролей в Крыму Игорь влюбился в полуостров.Фото: Соцсети

«Я НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ ОТЦА»

— Мне все жизнь пытаются доказать: природа на детях отдыхает и что отца я — не стою. Не соглашаюсь с навязанной мне ролью. Я видел, как Никиту Высоцкого сломали, твердя всякий раз, что его отец — гений. А Никита тоже великолепный актер, — рассказал после встречи Игорь корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск»

Я же никогда не считал себя хуже или лучше отца. Я — его сын. Я чувствую в себе его дух. Занимаюсь творчеством. Отвечаю за каждую свою песню.

На концертах исполняю хиты отца и свои песни. Стараюсь их так подбирать, чтобы они дополняли друг друга. Как-то мама забыла убрать тетрадь отца, и я почувствовал, что там какое-то послание для меня есть. Увидел его неизданные стихи — и родилась песня «Все, что было с нами», потом еще одна — «Оставляя все на потом».

Каждый год в Питере в день памяти отца, 6 октября, пою на ступеньках «Юбилейного», где оборвалась его жизнь...

Игорь бескорыстно пришел в челябинскую библиотеку на встречу по приглашению ее сотрудников. Фото: Лидия САДЧИКОВА

Игорь бескорыстно пришел в челябинскую библиотеку на встречу по приглашению ее сотрудников.Фото: Лидия САДЧИКОВА

К ЧИТАТЕЛЯМ

Свои новости и фото присылайте на kpravda@ya.ru, или SMS: 8-902-616-06-06.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также