2018-02-17T16:41:02+03:00

Челябинску не нужны подземные переходы

По мнению общественников, они не делают город безопаснее, а только провоцируют аварии
Поделиться:
Комментарии: comments12
Челябинские переходы в запущенном состоянии.Челябинские переходы в запущенном состоянии.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сотрудники ГИБДД любят повторять: будь наша воля, мы бы везде подземку сделали — тогда пешеходы не пострадают. Но не все с этим согласны. На радио «Комсомольская правда» 95.3 FM активист движения «Гражданский патруль» Георгий Акмен объяснил, почему подземные переходы — это большое зло для города.

ДЕЛО В НАС САМИХ

— В Челябинске их быть не должно. Хотя бы давайте не будем строить новые. У властей есть идея: на перекрестке ул. Кирова и Труда прокопать длинный переход к набережной. Планируют сделать лифты, чтобы маломобильные граждане спускались. Но мы же понимаем, что кабины будут стоять заваренными, ведь никто не будет тратиться на их обслуживание и ремонт, — отметил общественник Георгий Акмен.

Как бы странно ни прозвучало, но переходы провоцируют пешеходов перебегать дорогу. Кому охота тратить время на спуск и подъем, когда можно быстро перейти. Пример — перекресток возле теплотеха: с трамвайной остановки пассажиры частенько не спускаются под землю, а перебегают дорогу.

А КАК У НИХ?

За рубежом машины пускают под землю, а пешеходам оставляют дороги.

— Идешь по центру города и вдруг вынужден спуститься под землю в какие-то трущобы. Это гнетет. Выглядят подземные переходы плохо. На площади Революции впервые за 15 лет сделали ремонт, и то он не очень. Сейчас весной дожди зальют его пару раз, и он станет как прежде. Построить переход — огромные бюджетные деньги. Далее нужно его содержать и опять тратиться.

НА ЗАМЕТКУ

Подземка еще и проблема для инвалидов, пожилых, родителей с колясками. Против них общественный транспорт с высокими ступеньками, нечищеные тротуары зимой, экстремальные пандусы и высоченные бордюры. На последние можно пожаловаться в администрацию Челябинска через сайт. Не забудьте приложить фото места. Или можете скачать приложение для смартфона «Гражданский патруль». Оно автоматически составит текст обращения и отправит его, а вам останется прикрепить фото и описать проблему.

Что ждет подземные переходы в Челябинске

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также