2018-02-21T12:34:25+03:00

Челябинский скульптор Виктор Митрошин подарил принцессе Монако «Канат Судьбы»

На церемонии в Монте-Карло он объяснил, что символизирует образ канатоходки
Принцесса Монакская очарована российским сюрпризом. Фото: из архива В. Митрошина.Принцесса Монакская очарована российским сюрпризом. Фото: из архива В. Митрошина.
Изменить размер текста:

Знаменитому челябинскому скульптору Виктору Митрошину доводилось общаться со многими великими и значимыми персонами мира сего. Он дружил с Майей Плисецкой и Родионом Щедриным, бывая у них в гостях. В Париже ужинал с кутюрье Пьером Карденом, пораженным экспозицией уральского мастера. Был представлен вице-канцлеру Австрии. Звезды кино, дипломаты, высшие чины российской власти были рады с ним познакомиться и высказать уважение его таланту.

Как-то парижанка княгиня Гагарина (род Рюриковичей), побывав на лондонской выставке Митрошина, пожелала купить скульптуру «Богиня солнца». Мы, мол, за ценой не постоим. Но автор не согласился: «Это мой личный символ, а символами не торгуют».

А вот с принцессами нашему земляку раньше не приходилось общаться. До тех пор, пока «Росгосцирк» не сделал ему необычный заказ — изготовить специальный приз для президента Международного фестиваля циркового искусства, который недавно в 42-й раз состоялся в Монте-Карло.

— В мире это самый престижный цирковой форум, патронирует его княжеская семья Монако. Когда я узнал, что президент фестиваля — принцесса Стефания, то сказал себе: «Эту необычную работу нужно сделать с особым изяществом и глубоким смыслом», — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск Виктор Федорович.

Лично ему и довелось преподнести российский приз принцессе на торжественной церемонии в Монте-Карло.

"Канат Судьбы" - символ риска цирковой профессии, но и в жизни людям приходится балансировать. Фото: из архива В. Митрошина.

"Канат Судьбы" - символ риска цирковой профессии, но и в жизни людям приходится балансировать. Фото: из архива В. Митрошина.

Когда сияющий в лучах софитов приз достали из коробки, публика восторженно ахнула. Очаровательная канатоходка — впечатляющий образ рискованности и сложности циркового жанра.

Представителям княжеской семьи, гостям и участникам Международного фестиваля Митрошин так объяснил идею своей работы:

— Вся наша жизнь — балансирование на канате Судьбы.

Судя по фотографиям, Стефании Мария Елизавета Гримальди с большим удовольствием стала обладательницей потрясающей бронзовой статуэтки. Ее улыбка — тому подтверждение. Тем более, что уникальный подарок был для нее сюрпризом.

Кстати, россияне в этом конкурсе выступили успешно. Артисты «Росгосцирка» увезли на Родину «Серебряного клоуна» и «Бронзового клоуна», которые им вручила принцесса Стефания.

«Витя, поражен масштабом твоих личных знакомств! — написал Виктору Митрошину в соцсетях его давний знакомый. — Челябинцы могут гордиться тобой!».

Директор «Росгосцирка», член жюри фестиваля Дмитрий Иванов, принцесса Стефания, Виктор Митрошин и его дочь Марина (слева направо).

Директор «Росгосцирка», член жюри фестиваля Дмитрий Иванов, принцесса Стефания, Виктор Митрошин и его дочь Марина (слева направо).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес:

kpravda@ya.ru, или SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также