2018-02-21T12:00:50+03:00

Борис Дубровский призвал митинги заменить на профессиональное общение

Губернатора Челябинской области отчитался перед ЗСО за прошлый год и рассказал о задачах на 2018 год
Поделиться:
Комментарии: comments16
Борис Дубровский: "Только за прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека"Борис Дубровский: "Только за прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека"Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Мы отметили пять важных заявлений Бориса Алесксандровича, которые предлагаем вам, наши читатели, обсудить в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) с 13:05 до 13:45.

Тел. прямого эфира (351) 264-77-04.

WhatsApp и Viber: 8 908 0 953 953

1.КАК ДЕТЕЙ ЗАМАНИТЬ В СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ

- Каждый раз после проведения в Челябинске спортивных чемпионатов в соответствующие секции на 30-40 процентов возрастает приток детей и подростков. Это важная мотивация к здоровому образу жизни – и прямые инвестиции в человека и его будущее.

2.О ПРОТЕСТНЫХ ДВИЖЕНИЯХ

- Вопросы подобного глобального масштаба (речь о строительстве ГОКа – прим. ред.) должны решаться на стыке фундаментальной и прикладной науки, профессиональными инструментами, и уж точно – не на митингах. Часть наших земляков увлеклась протестной риторикой, которая не решает проблему, но наносит имиджевый урон нашему региону. Мне глубоко претит атмосфера социального пессимизма и разочарования, которую пытаются навязать наши оппоненты.

3.О МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ

- Важным остается вопрос о предоставлении многодетным семьям земельных участков для жилищного строительства. На сегодня в очереди на участки зарегистрировано около 6 тыс. семей. Считаю, нужно дать людям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий. Предварительно эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 млн. рублей, но таким образом будет создан реальный механизм решения проблемы. Это предложение будет оформлено и внесено в Законодательное Собрание в качестве инициативы областного Правительства.

4.О РОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ

- Вопреки домыслам, население Челябинска не уменьшается, а напротив – растет. Только за прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека, из них 1123 за счет естественного роста и 2280 человек приехали сюда жить и работать. В Челябинске сегодня живет более миллиона двухсот тысяч человек, и я рассчитываю, что в этом году мы также будем иметь прирост.

5. О КРАСИВЫХ ДВОРАХ И СКВЕРАХ

- Мы продолжим реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и региональной программы «Реальные дела». Сохранится принцип выбора финансирования для каждого объекта на основе волеизъявления проживающих в микрорайоне или в поселке людей.

 
Читайте также