2018-03-12T05:20:23+03:00

Назван ТОП-10 самых влиятельных женщин в Челябинской области

Социологи составили рейтинг известных дам на Южном Урале
Анна Козлова, Ирина Гехт и Наталья Котова (слева направо) признаны самыми влиятельными челябинками.Анна Козлова, Ирина Гехт и Наталья Котова (слева направо) признаны самыми влиятельными челябинками.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Как только приближается праздник 8 Марта, социологи Челябинска выясняют, кто из прекрасных дам на Южном Урале самые влиятельные.

Сотрудники филиала РАНХиГС определили ТОП-10 женщин, чтобы опросить земляков об их роли в развитии региона.

РЕЗОНАНСНЫЕ ДЕЛА АННЫ КОЗЛОВОЙ

В этом году «клуб десяти» возглавила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. В нашей области госпожа Козлова и возглавляемое ею региональное отделение ФАС всегда есть в информационной повестке региона.

При этом, часто информационные поводы резонансные и сложные. Например, скандал с изображением шоумена Михаила Галустяна на вывеске шашлычной в Копейске. Действия Анны Козловой и ее подчиненных по проведению антимонопольной политики обоснованы, профессиональны, компетентны.

СЕНАТОР ЮЖНОГО УРАЛА

Анна Козлова потеснила с I места в рейтинге влияния сенатора от Челябинской области Ирину Гехт. Она в этом году на II месте. Эксперты отмечают серьезную связь Ирины Альфредовны с регионом и ее масштабную работу по представительству интересов Южного Урала на федеральном уровне.

МИНИСТРЫ И ЧИНОВНИКИ

Замыкает тройку лидеров рейтинга первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

— Третье место Натальи Петровны в этом рейтинге — показатель своеобразной стабильности, а значит, и ее управленческого мастерства. На четвертом месте — директор телеканала «Областное телевидение», член Общественной Палаты региона Светлана Яремчук, — сообщила корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» сотрудник лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

КТО ЕЩЕ В СПИСКЕ?

5 место — министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

6 место — министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

7 место — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Ольга Козлова.

8 место — первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

9 место — заместитель главы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина.

10 место — председатель Комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.

 
Читайте также