2018-04-27T10:07:38+03:00

Директора челябинского интерната обвинили в организации банкета за счет больных детей

Руководитель объяснил журналистам «Комсомолки», как такое могло получиться
Поделиться:
Комментарии: comments15
Юрий Полтавский готовит апелляцию.Юрий Полтавский готовит апелляцию.
Изменить размер текста:

О том, что новость о «преступлении» уже пошла по новостным лентам, директор школы-интерната для детей с отклонениями развития из Озерска Юрий Полтавский узнал от журналистов «Комсомолки». После трудового дня мы застали его в рабочем кабинете: руководитель готовит апелляцию в суд…

А обвинили его в растрате бюджетных средств. По случаю юбилея, считают следствие и прокуратура, мужчина устроил банкет, оплатив его за счет обедов своих воспитанников.

— В октябре 2016 года в связи с предстоящим праздничным банкетом обвиняемый отменил на два дня учебные занятия в школе. Но попросил заведующую комбинатом питания сделать фиктивные справки о том, что дети питались. На сэкономленные средства, а это 19,5 тысяч рублей, директор провел банкет, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в прокуратуре Челябинской области.

Озерский городской суд вынес решение оштрафовать директора школы на 100 тысяч рублей. Не помогло даже то, что на сторону руководителя встал весь педагогический коллектив.

«МЫ ОТМЕЧАЛИ ЮБИЛЕЙ»

— Никаких денег я, конечно, не брал, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» Юрий Полтавский. — Занятия в школе не отменял: все дети были в семьях на каникулах. Кому нужны эти выдумки, ума не приложу. Если взял бы хоть тысячу в свой карман, не стал бы подавать никаких апелляций!

— В октябре интернату исполнилось 55 лет, — продолжат директор. — Дата круглая и красивая. Без банкета никак: ведь хочется сказать всему коллективу спасибо, особенно ветеранам, ушедшим из интерната на пенсию.

«ЗАПЛАТИЛИ ЗА ГОРЯЧЕЕ…»

По словам Полтавского, на праздник собрали более ста человек, в том числе и сотрудников городского отдела образования, директоров других школ. На стол скидывались всем миром — сдавали кто сколько может: по 500 рублей, тысячу, две. Салаты строгали сами. Нарезку, напитки, торты принесли из магазина. Лишь горячее блюдо решили заказать в комбинате питания.

— Как оно называлось, даже не знаю. Кордон блю… Гордон блю… В общем, куриная грудка с картошкой, — говорит Юрий Полтавский. — За нее и должны были 19,5 тысяч рублей.

ГДЕ ДЕНЬГИ?

Далее директор изложил нам довольно сложную для уха простого смертного схему расчетов и платежей, итогом которой стало дело против него. Но попробуем ее описать.

На комбинате школьного питания брать наличку за то самое горячее блюдо отказались. Попросили безнал. На это нужно время. И интернат оплатил банкетное блюдо со своего счета.

Наличку потом внесли. Но по документам получилось, что дети питались в каникулы (как раз в эти дни проходил банкет), когда никого в интернате нет.

— А потом органы заявили, что я оплатил заказ из средств, выделенных государством на питание детей, — говорит Полтавский. — Формально это так, но по факту это не так.

«ЛЮДИ ЗА МЕНЯ»

По словам Юрия Полтавского, его трудовая книжка «трещит по швам» от обилия записей о грамотах и наградах, а с ним обошлись, как с мелким воришкой:

— Следствие было несправедливым и скоротечным. Та же прокуратура со мной вообще не общалась. А про возбуждение уголовного дела я узнал, лежа на операции. Коллектив интерната стоит за меня горой. И Я надеюсь отстоять свое доброе имя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также