Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество21 марта 2018 10:50

Перепутанные в роддоме челябинки требуют за ошибку врачей 20 миллионов

В деле о подмене детей появился новый поворот
Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

На предварительное слушание в Центральный районный суд Челябинска Екатерина Туганова и Люция Тулегенова приехали вместе. Это их 30 лет назад перепутали в челябинском роддоме.

Они обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Каждая требует — 10 млн. руб.

Биологическая мать Люции Тулегеновой пенсионерка Зоя Туганова тоже просила выплатить ей 10 млн. рублей за то, что она 30 лет воспитывала неродную дочь. Однако суд посчитал эту сумму высокой и удовлетворил только десятую ее часть — 1 млн. рублей.

Какую компенсацию получат Люция и Екатерина, станет известно в ближайшее время.

— Суд объединил оба гражданских дела в одно производство. Судебное заседание назначено на 17 апреля, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Напомним, 30 лет назад в челябинском роддоме врачи перепутали двух девочек в палате. Правда вскрылась только недавно. 70-летняя Зоя Туганова сама разыскала свою биологическую дочь в социальных сетях. Она помнила фамилию роженицы из соседней палаты.

Выяснилось, что настоящую дочь теперь зовут Люция. Люция воспитывалась в деревне. Знакомые попрекали ее отцу: «Чего у тебя дочка русская, поди нагуляла жена твоя?». На этой почве он начал пить, зарезал односельчанина — думал, что это с ним гуляла жена.

В 13 лет Люция попала в детдом, стала инвалидом по слуху, образования не получила. Рано вышла замуж и родила троих детей. Семья живет бедно.

Зоя Туганова тем временем воспитывала биологическую дочь Тулигеновых — Катю. Девочка получила много любви и заботы. Родители вылечили ее от серьезного врожденного недуга и дали два высших образования. Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына.

После того, как вскрылась правда Екатерина и Люция долгое время сторонились друг друга и никак не могли сдружиться. Однако судебная тяжба объединила «сестер».