2018-03-30T11:58:15+03:00

Стрельба в курганской школе: Семикласснице, которая палила в сверстников, пистолет подарил отец

Она напала на одноклассников не одна, а с двумя подружками
Поделиться:
Комментарии: comments43
Скорее всего, 13-летняя девочка мстила сверстникам за травлю. Фото: соцсети.Скорее всего, 13-летняя девочка мстила сверстникам за травлю. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Стали известны подробности стрельбы в школе в Курганской области. У 13-летней ученицы, стрелявшей из пневматики в своих одноклассников на уроке, была одна или две сообщницы. Они заранее составили план действий.

Информацию корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» подтвердили в департаменте образования и науки Курганской области.

— Нам поступили данные, что девочке, которая стреляла в учеников, помогала другая, — заявила заместитель руководителя департамента Снежана Трофимец.

Напомним, ЧП в школе №15 Шадринска произошло утром 21 марта. Семиклассница прямо во время урока географии достала пневматический пистолет и стала палить в других учеников. Учителя в это время в классе не было.

Со слов ребят, дело было так.

Во время урока одна девочка сказала, что ей плохо. Учительница повела ее к врачу. В это время вторая школьница выбежала из кабинета и подперла дверь, чтобы никто не мог выскочить. А третья вышла к доске, достала пистолет и стала палить в одноклассников.

Пострадали семь человек. Изначально была информация, что у всех раненых только синяки и ссадины, госпитализация никому не потребовалась. Но, как нам стало известно, одного из пострадавших увезли в больницу.

— Этому мальчику попали в голову. Его увезли на «скорой». А еще девочке четыре раза попали в спину. Кому-то в колено, кому-то в руку, — рассказала одна из учениц школы №15.

Есть еще одна версия произошедшего со слов школьниц:

— Пока учитель ходила с девочкой к врачу, в класс пришла их подруга — из восьмого класса. Она и удерживала дверь. Они дружат. Ведут себя странно, шепчутся по углам. А девочка, которая стреляла — глава этой их шайки.

ОТКУДА У ПОДРОСТКА ПИСТОЛЕТ

По первоначальным данным полиции, школьница тайно взяла пневматику у своего отца. Но позже выяснилось, что ее растит бабушка. Шадринским журналистам удалось с ней связаться.

— Внучка уже три года живет со мной, родители развелись. Вчера она встречалась с отцом, который зачем-то подарил ей пневматический пистолет, — рассказала бабушка Галина Николаевна.

Ученики школы №15 говорят, что девочка замкнутая, почти ни с кем не дружит. Вероятно, одноклассники ее травили, и она решила им отомстить. Пронести пистолет в школу не составило труда. Охранники не имеют права досматривать учеников, а металлодетектор на входе можно обойти.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ШКОЛЕ

Уроки отменять не стали. Всех участников инцидента опрашивают следователи. Уголовное дело пока не возбуждено.

Корреспонденты газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» неоднократно пытались связаться с педагогами школы, но они напрочь отказались говорить с прессой.

А в это время

К расследованию этой истории подключился губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

— В Шадринск направлена рабочая группа. Ее возглавила Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина. Нужно разобраться, что стало причиной поступка школьницы, почему взрослые не углядели. Выводы пока делать рано. Главное — не допустить повторения ситуации, оградить детей от насилия, — заявил Кокорин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам что-либо известно об этом ЧП, сообщите в редакцию «Комсомольской правды»:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также