2018-04-02T04:50:56+03:00

«Ак Барс» — «Трактор»: Первый матч финала Конференции пройдет на эмоциях

Эксперт Николай Суханов дал прогноз на начало серии и оценил силы челябинцев в битве с казанцами
Поделиться:
Комментарии: comments1
30 марта «черно-белые» начнут финальную серию плей-офф Восточной конференции.30 марта «черно-белые» начнут финальную серию плей-офф Восточной конференции.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 марта, «черно-белые» начнут финальную серию плей-офф Восточной конференции. В Казани «Трактор» проведет первые два матча с местным «Ак Барсом». Что ждет челябинцев в этом противостоянии и на что мы можем рассчитывать? На эти вопросы отвечает эксперт, ветеран «Трактора» Николай Суханов.

НАСТРАИВАТЬ ПАРНЕЙ НА БИТВУ УЖЕ НЕ НУЖНО

— Считаю, что серия с «Ак Барсом» тоже может затянуться, как и в случае в «Салаватом Юлаевым». Если «Трактор» будет играть в свой хоккей, действовать от обороны, на контратаках, то мы доставим казанцам много неприятностей.

Да, «барсы» сильнее по составу, по набору игроков. Но финал есть финал. На такие матчи настраивать никого и не надо. Здесь играют на эмоциях и через не могу. Такие поединки во многом непредсказуемы.

Заставлять ребят биться особо не нужно. Тут даже тренерские установки приобретают немного иной смысл. В таких финальных играх хоккеисты настраиваются уже сами. Через разговоры, через эмоции, чувства. Как говорят, глаза в глаза. Тренер даже может не заходить в раздевалку.

«Барсы» сильнее по составу, по набору игроков. Но финал есть финал! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Барсы» сильнее по составу, по набору игроков. Но финал есть финал!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— У вас в карьере, наверняка, были такие случаи, когда команда настраивалась на решающие матчи?

— Конечно. Помню такие игры. Тогда у нас все взоры, и в раздевалке и на площадке, были обращены на ветеранов — Белоусова, Шорина, Махинько. Их слова, даже просто взгляд заряжали безумно. Это были мастера, на которых мы равнялись, которым подражали. Попробуй плохо сыграть рядом с такими авторитетами! Это невозможно.

Сейчас в «Тракторе» очень здорово играет звено Щехуры. Прекрасно смотрится связка молодых ШаровКравцов — Кручинин. Два последних входят в число лучших бомбардиров лиги в нынешнем розыгрыше плей-офф. Так что мы можем конкурировать с «Ак Барсом».

Шаров, Кручинин и Кравцов хорошо показали себя в плей-офф. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Шаров, Кручинин и Кравцов хорошо показали себя в плей-офф.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«АК БАРС» ПОМНИТ ПОРАЖЕНИЯ ОТ «ТРАКТОРА»

— Впереди у «Трактора» два матча в Казани. Что нас ждет?

— Если мы сможем выиграть, «зацепить» один матч, то создадим много неудобств «Ак Барсу» в двух последующих домашних матчах 3 и 5 апреля. «Трактор» после победы в серии над «Салаватом Юлаевым» на эмоциональном подъеме. И это хорошо. Команда сможет дать бой «Ак Барсу».

— Тем более, в предыдущие годы мы уже дважды выигрывали у казанцев в сериях плей-офф...

— «Ак Барс» это тоже помнит, и потому противостояние будет очень интересным. Главное, еще раз повторю, сыграть в свою игру и действовать строго от обороны. Тогда и возможностей для ошибок будет куда меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дрались и плакали». Шесть фактов о противостоянии «Трактора» и «Ак Барса»

У «Трактора» и «Ак Барса» давние счеты. Команды уже дважды играли в Кубке Гагарина. И преимущество было на стороне челябинцев. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также