2018-04-02T15:31:17+03:00

Новость про челябинца, разбившего английский внедорожник кувалдой в знак протеста против высылки дипломатов, оказалась фейком

Журналисты «Комсомолки» проверили правдивость громкой истории
Поделиться:
Комментарии: comments10
На фото якобы тот самый внедорожникНа фото якобы тот самый внедорожникФото: соцсети
Изменить размер текста:

Скандал из серии «нарочно не придумаешь» разразился в поселке под Челябинском. 40-летний уралец вооружился кувалдой и пошел не с самыми добрыми намерениями в гости к соседу. Новость, тиражируемая в интернете, оказалась фейком.

По легенде, у коттеджа был припаркован черный Range Rover. Элитную иномарку челябинец искорежил холодным орудием. После выходки буяна задержали.

В полиции он раскаялся, но пытался объяснить свой поступок идеологической позицией. Якобы таким образом он устроил силовой демарш против высылки российских дипломатов из Лондона. Кстати, российский МИД дал более гуманный ответ на действия Запада.

— Я виноват, но делал все по совести. Они наших дипломатов высылают, а мой сосед демонстративно на Range Rover колесит. Вчера я застал его за распитием британского виски, — приводят слова задержанного информагенства.

Увидев громкую новость, журналисткое чутье сразу заподозрило фейк. Дело не в том, что в поселка под Челябинском не бывает «Рэндж Роверов» и ценителей британского виски. Орбита мегаполиса напротив усыпана элитными поселками. Историю публикуют не самые передовые издания, которые специализируются на перепечатке информации. К тому же нет никаких временных или географических указаний.

На поиски правды отправляемся в интернет. Череда бесхитростных действий и находим сайт, который впревые опубликовал эту новость еще 29 марта. Портал «Панорама», именующий себя «информагенством», стало источником фейка. Сайт в принципе специализируется на мистификациях новостей.

Однако мы решили все же перепроверить информацию и позвонили в полицию.

— В оперативных сводках не фигурирует такой инцидент, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в ГУ МВД по Челябинской области.

Однако утка уже была запущена и бездумно тиражировалась в СМИ.

 
Читайте также