2018-04-03T06:25:18+03:00

Бродяга спас жизнь челябинцу, вернув украденное направление на операцию

За это мать спасенного отдала ему все продукты из холодильника
Поделиться:
Комментарии: comments36
Бродяга нашел пакет с документами. Фото: Алексей БУЛАТОВБродяга нашел пакет с документами. Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

О случае рассказали волонтеры группы «Другая медицина». Челябинцы лечат бездомных. Об их подвигах можно прочитать в нашем материале.

— Кирилл — наш постоянный «клиент». Накануне он рылся в мусорных баках и нашел папку. Внутри документы на имя 18-летнего юноши. Полный набор: паспорт, СНИЛС, страховой полис, выписки анализов и главное — направление на плановую операцию на сердце, — рассказал руководитель проекта Евгений Косовских.

Кирилл побрел по адресу прописки в паспорте. Позвонил в дверь, открыла удивленная женщина.

— Это мама того парня, она была просто в шоке. Оказалось, юношу ограбили на улице, украли деньги, телефон и сумку с документами. От бумаг воришки избавились и бросили в мусорный бак. В семье началась паника, ведь операция срывалась: без документов ее могли перенести на много месяцев. А тут наш друг в грязной куртке, рваных штанах со сказочно добрыми глазами и улыбкой стоит на лестничной клетке и протягивает папку с документами, — продолжает Косовских.

Кирилл с той самой папкой. Фото: "Другая медицина"

Кирилл с той самой папкой. Фото: "Другая медицина"

В благодарность челябинка скидала в пакет всю еду из холодильника: пару пачек пельменей, конфеты, котлеты, которые как раз дожарились к обеду. Вытащила всю наличку из кошелька и отдала спасителю.

— Сказала, что, если нужно еще денег, она может занять у соседки. Но Кирилл ее успокоил, поблагодарил за презент и тихо удалился, — рассказал волонтер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также