2018-04-07T11:55:06+03:00

В Челябинске появится «ночная теннисная лига»

Современный теннисный клуб «Жемчужина» открыт и работает круглосуточно
Новый клуб — это отличные корты, много света и воздуха.Новый клуб — это отличные корты, много света и воздуха.Фото: Инна КУМЕЙКО
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, возле бассейна «Планета Ариант» торжественно открылся крытый теннисный корт. Спортивный комплекс с тремя кортами работает в модном круглосуточном формате. Очень удобно студентам и трудоголикам: снять напряжение и усталость после трудового дня с ракеткой в руках — здорово.

С «ХАРДОМ» НЕ УСТАНЕШЬ

Гордость теннисного клуба «Жемчужина» — современное покрытие «хард». Атлету на нем играть легче, чем на более мягком полу: меньше устают икроножные мышцы и коленные суставы. Огромное просторное помещение, залитое мягким светом — атмосфера в клубе замечательная.

В теннисном клубе работают инструкторы. Они покажут новичкам азы увлекательной и популярной игры. А два часа в день играть можно совершенно бесплатно.

Открыли теннисный клуб глава города Евгений Тефтелев, совладелец компании «Ариант» Александр Аристов и директор «Жемчужины» Игорь Романенко:

— Мы хотим, чтобы занятия теннисом для челябинцев стали доступнее. Потому введены в расписание клуба «бесплатные часы» — с 11.00 до 12.00 и с 16.00 до 15.00. Теннис — замечательный вид спорта, которым может наслаждаться любой желающий, даже новичок, впервые взявший руки ракетку и сделавший первую неумелую подачу. Польза и удовольствие — колоссальные. Мы рады видеть на кортах профессионалов. Откроется магазин, прокат спортинвентаря. Челябинск считается городом хоккея, и все мы болеем за «Трактор». Зато для занятий теннисом нужно намного меньше денег, чем для хоккея. Главное — желание, остальное все предоставит «Жемчужина»!

Автограф на память: Евгений Тефтелев и Александр Аристов.

Автограф на память: Евгений Тефтелев и Александр Аристов.

НЕ ХОККЕМ ЕДИНЫМ…

Кстати, у клуба «Жемчужина» есть амбициозная мечта — создать в Челябинске ночную теннисную лигу!

— Ночная хоккейная лига в России есть, и тысячи людей самых разных профессий с удовольствием играют в хоккей, что здорово. Теннис — не менее азартная и захватывающая игра, и мы хотим объединить в «Жемчужине» любителей ракетки и мяча, — добавил Романенко.

— Замечательно, что Челябинск стал больше на один крупный спортивный объект! Активный здоровый образ жизни — достойная альтернатива пустому времяпрепровождению. Спорт укрепляет здоровье, дисциплинирует и развивает силу духа. Имена прославленных российских теннисистов — гордость мирового спорта. И кто знает, может, и клуб «Жемчужина» подарит нам новых звезд, — сказал глава города Евгений Тефтелев.

СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК ВМЕСТО ЗАРОСЛЕЙ

Кстати, участок набережной на ул. Российской со временем превратится в настоящий спортивный городок. Современный бассейн «Планета Ариант», где занимаются и груднички, и профессионалы, теннисный клуб «Жемчужина» уже есть. Скоро вместо бурьяна и сорного кустарника по соседству появятся футбольные поля. Все будет устроено так, чтобы экономить ценное время челябинцев.

— Важно, что в одном месте сосредоточены возможности для занятий плаванием, и тренажерный зал, и зал йоги, и даже сауна с солярием. Наш формат рассчитан на людей семейных. Мы собрали под нашей крышей грамотных инструкторов, профессиональное оборудование, создали условия для самых популярных видов фитнеса, персональных и групповых тренировок, дружеского общения и интересной клубной жизни. И очень рады соседству с теннисным клубом «Жемчужина». Готовы работать над интересными городу совместными проектами, — говорит фитнесс-директор «Планеты Ариант» Наталья Руденских.

Адрес теннисного клуба «Жемчужина»: Челябинск, ул. Российская, 40д. Тел. (351) 217-30-09.

 
Читайте также