2018-04-09T16:27:35+03:00

Мэр Челябинска извинился за птичку, уничтоженную в центре города

«Комсомолка» узнала, кто будет восстанавливать арт-объект, замазанный серой краской
Яркая пташка снова вновь появится на сером челябинском столбе.Яркая пташка снова вновь появится на сером челябинском столбе.
Изменить размер текста:

Город серых столбов и заборов — неужели это о Челябинске? На прошлой неделе горожан возмутили коммунальные службы, закрасившие милый арт-объект — яркую птичку. Она нарисована на трансформаторном ящике в самом центре города, на перекрестке ул. Труда и Красной.

ПТИЧКУ ЖАЛКО

Птичка, выглядывающая из импровизированного скворечника — инициатива команды челябинского урбаниста Льва Владова. Идея родилаcь пару лет назад: горожане скидывались на краски, а художники-энтузиасты расписывали яркими сюжетами ящики и будки, превращая их в цветные пятна городского ландшафта.

Птичку на столбе закрасили аккурат перед Чемпионатом мира по танцевальному спорту, что проходил во Дворце спорта «Юность» на прошлой неделе.

— У организаторов чемпионата были определенные требования. Мы постарались им соответствовать. Приношу извинения активистам — авторам проекта. Будем восстанавливать, — заявил в понедельник, 9 апреля, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

ИЗ МЭРИИ НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ

Кстати, замазанная серым пташка — не первое покушение на расписные трансформаторные будки. Минувшей зимой на другую картинку налепили афишу новогодних представлений. И тогда тоже горожане возмутились, после чего афишу сняли.

— Приятно, конечно, что власть извиняется. Но фраза «будем восстанавливать» напрягает. Проект был не чиновничий, а народный. Что и как они восстановят — большой вопрос. Мне из мэрии никто не звонил. Мы уже решили птичку восстановить, скоро она появится на том же самом ящике, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» урбанист Лев Владов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также