2018-04-07T11:55:06+03:00

Проверяем: кто вербует челябинцев в охрану ЧМ по футболу

По всему городу развешаны объявления о приеме на работу, которые нам показались подозрительными
Такими объявлениями увешан весь Челябинск.Такими объявлениями увешан весь Челябинск.Фото: Ирина ГОЛЛАЙ
Изменить размер текста:

Челябинцы устали жить с ощущением провинциалов. Зарплаты в городе небольшие, грандиозных событий — мало, под ногами вечная грязь, в воздухе — пыль.

Другое дело — соседний Екатеринбург. Этим летом он примет чемпионат мира по футболу FIFA — 2018. И в связи с этим ищет охранников — поработать в гостиницах и на спортивных объектах. Такие объявления появились в апреле на рекламных тумбах в Челябинске.

— Эх, рвану на футбол! — радуется знакомый охранник, — только бы организаторы не обманули.

А про них в объявлении как раз ни слова не сказано. Мы проверили номера оставленных телефонов в сети интернет. И городской, и мобильный. Оба принадлежат рекламной конторе. Позвонили туда.

Директор фирмы рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск», что набор ведет местный охранный холдинг «Эгрегор» и выслал адрес, где можно пройти собеседование до конца апреля. Адрес тоже екатеринбургский.

В самом «Эгрегоре» комментировать набор охранников отказались. И удивились, что мы звоним из Челябинска. Видимо, потому, что для челябинцев нет ни транспорта, ни жилья. Если кто-то и хочет работать на чемпионате, должен сам добираться до Екатеринбурга и снимать там квартиру. А это крайне невыгодно.

— В Екатеринбурге челябинцам обещают зарплату 2200 рублей за смену. Это мало с учетом того, что ты находишься в чужом городе. Например, в Сочи, куда наши ребята ездили подработать на Олимпиаде, расценки были в два раза выше, — рассказал нам руководитель одного охранныго предприятия Челябинска. — К тому же матчи ты, скорее всего, не увидишь. Пошлют в отель или поставят в какой-нибудь технический накопитель.

Словом, затея весьма сомнительна. Хотя с юридической стороны все, кажется, чисто.

— Холдинг «Эгрегор» имеет лицензию на охранную деятельность и, по закону, имеет право объявить набор охранников из любых регионов, — сказала нам пресс-секретарь Росгвардии Свердловской области Ольга Бельская.

При этом она не сказала нам, в чем заключается необходимость объявлять набор людей за пределами своего региона и сколько охранников нужно чемпионату.

НА ЗАМЕТКУ

Какие вопросы задать фирме, ведущей набор

Если вы ищите работу охранника в другом регионе, обращайте внимание:

— есть ли у фирмы, ведущей набор, лицензия на охранную деятельность;

— будет ли заключен трудовой договор;

— предоставляет ли фирма жилье и питание;

— выдадут ли спецодежду;

— каким будет график работы.

Так вы поймете, насколько защищены юридически и каким будет чистый доход.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также