2018-04-09T14:48:12+03:00

15 самых веселых шуток про самый суровый город России

«Комсомолка» собрала топ приколов о Челябинске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Если челябинцы, то обязательно суровые. А вот, судя, по количеству шуток и мемов в интернете, уральцы — юморные ребята. Не боятся шутить над собой и своим городом.

А уж поводов для смеха в Челябинске — на каждом шагу, даже с неба сваливаются.

ШУТКИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ПРО ЧЕЛЯБИНСК

Над южноуральской столицей подшучивают звезды. Так, недавно шоумен Иван Ургант в своем вечернем шоу на «Первом канале» прикололся над челябинским смогом:

— В Челябинске НМУ, безветренная погода. По свидетельствам очевидцев, над городом стоит густая пелена смога, плохая видимость, в воздухе ощущается резкий химический запах. Назовем это «Не самая радостная весна в Челябинске»: серо, грязно, пасмурно. Радует одно — сами челябинцы этого не замечают благодаря смогу, которым они дышат. Они видят свой город вот так…

Тут Ваня показывает фото на своем ноутбуке: серые многоэтажки среди дымящих труб, а над ними яркие, радужные загогулины.

Картинка от Ивана Урганта.

Картинка от Ивана Урганта.

Смогу «досталось» и от актеров шоу «Импровизация». В прошлом году они приезжали на гастроли в Челябинск, концерт начался с юмора про местную экологию.

— Арсений, как тебе Челябинск? — спросил ведущий у одного из актеров.

— Очень много улыбающихся людей на улице — в Москве я давно такого не видел. Челябинцы — душевные. Но первое, что я почувствовал, заехав в город… это запах.

— И белый туман. Оказалось — смог! — добавил ведущий.

Про челябинский метеорит пошутил стендап-комик Руслан Белый.

— Я сегодня приехал в Челябинск. На вас в 2013 году упал метеорит. Вам хоть бы хны. Но мало кто знает, что в 1949 году на вас тоже падал метеорит — и вам тоже хоть бы хны. Я думаю, третий метеорит вы отобьете.

Кстати, Белый ведет шоу «Комик в городе» на телеканале ТНТ. Под его юмористический «разнос» попали уже шесть российских мегаполисов

Челябинский «иммунитет» к метеориту высмеял резидент Comedy Club Павел Воля.

— Все летят в Америку, в палеонтологический музей. Там самый крутой музей, типа на Америку упал метеорит, и умерли все динозавры. Надо ехать в Америку? Нет, надо ехать в Челябинск. Туда упал метеорит, и всем пофиг! Никто даже не заметил, что он упал. Метеорит разбился о Челябинск.

Нищий на челябинском Арбате.

Нищий на челябинском Арбате.

— Памятник попрошайке. Челябинск, вы разрываете сумасшедшими идеями. Кто-то скажет: «Павлик, это обычный памятник, ничего такого в этом нет». Смотрите, где он находится… (Появляется фото — памятник стоит напротив банка). Это памятник первому человеку, который взял здесь ипотеку.

Памятник нищему на Кировке высмеял Павел Воля. Фото: Валерий Звонарев

А вот когда в Челябинске пошутил президент Владимир Путин, в Ленинском районе, на берегу Смолино, за ночь (!) обустроили городской пляж. По дороге с ЧТПЗ Путин случайно обратил внимание на дикий пляж и дал шутливый наказ на благоустройство территории.

— Вот в таких местах, видимо, и рождаются известные шутки типа этой: «Гриша, иди купаться! Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу!».

Всю ночь жильцы ворочались под грохот машин до рассвета, а утром выглянули в окно и обомлели. Заросший грязный берег засыпали чистеньким песком, поставили лежаки, зонтики, раздевалки, биотуалеты, даже построили кафе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также