Происшествия

Сотрудницу челябинского ГИБДД уволили за то, что у нее было слишком много джипов

Но на самом деле во всем виновата… любовь
Машины такой марки были записаны на сотруднице ГИБДД из Озерска.

Машины такой марки были записаны на сотруднице ГИБДД из Озерска.

Кто-то скажет: история про коррупцию. А на самом деле: про любовь. Именно из-за светлых чувств и попала в такой переплет сотрудник ГИБДД из Озерска Челябинской области Кристина Кипелова (имена изменены — ред.). Женщина приняла дорогие подарки от кавалера и поплатилась за это работой.

«ТРАТИЛА» — МИЛЛИОНЫ

Как и положено госслужащим, Кипелова каждый год оформляла справки о доходах и расходах. Ее коллеги всегда считали процедуру формальной. Вот Кристина и выложила все, как есть. За 2015-й год заработала около 500 тысяч, а в хозяйстве прибавились: два внедорожника (Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV 4) и четырехкомнатная квартира площадью более 250 кв. метров. Общая стоимость этих покупок перевалила за 14 миллионов рублей.

Ревизорам такая разница между зарплатой и покупками дамы показалась весьма подозрительной, и они сообщили в прокуратуру. Живет дамочка не по средствам: никак взятки берет?

Кристину вызвали на ковер в прокурору, а потом — в суд. Новенькую квартиру и две «Тойоты» решили изъять в доход государства.

Тут-то женщина и призналась: все нажитое непосильным трудом — это подарок гражданского мужа. А возлюбленный полицейского оказался генеральным директором небольшого заводика Алексеем Петренко (имя изменено — ред.).

— С первой супругой я уже не живу, но еще не в разводе. Запишу это имущество на себя и придется делиться. Вот и оформил квартиру с машинами на новую подругу. Тем более, что у нас подрастает ребенок, — покаялся на суде бизнесмен.

БЕЗ ДЕНЕГ, НО ВМЕСТЕ

Подтвердить эту версию документально влюбленные не смогли. Ведь по бумагам все выглядело, будто дама сама купила дорогую квартиру, а потом выкупила у завода две иномарки.

— Городской суд Озерска встал на сторону прокуратуры. Женщина подала апелляцию в областной суд. Но и он поддержал наше ведомство. Решение уже вступило в законную силу: квартира и машины будут изъяты в доход государства, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — Скорее всего, имущество продадут, а деньги направят в бюджет.

Вместе с имуществом, еще раньше, Кристина лишилась работы. Ее уволили из полиции. Впрочем, вряд ли она об этом жалеет, ведь получила гораздо больше: влюбленные расписались и вместе воспитывают ребенка.

Хотя напрашивается еще одна мораль. Вот не пожалел бы герой нашего материала и отдал бы бывшей жене половину нажитого, то не остался бы без всего…

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.