2018-04-13T09:21:59+03:00

Их-за рухнувшего потолка в зауральском магазине эвакуировали более 30 человек

За несколько секунд до падения посетители супермаркета успели убежать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перекрытия рухнули прямо на торговые ряды. Фото группы VK «Инцидент Курган»Перекрытия рухнули прямо на торговые ряды. Фото группы VK «Инцидент Курган»
Изменить размер текста:

10 апреля к супермаркету по улице Бурова-Петрова в Кургане стянули под сотню пожарных и спасателей. В здании обвалились перекрытия между первым и вторым этажами. Эвакуированы десятки человек.

— Когда потолок начал падать, покупателей в зале было немного. Раздался мерзкий хруст, полетела декоративная плитка, штукатурка. Затем рухнул потолок прямо на торговый ряды, — рассказала «Комсомольской правде» сотрудник магазина Елена.

Трагедии не произошло только по счастливой случайности: запаниковав, покупатели поспешили в сторону выхода из супермаркета и успели выбежать. В трехэтажном здании кроме продуктового магазина находятся еще пару офисов местных контор.

На место стянули более 100 сотрудников МЧС. Фото группы VK «Типичный Курган»

На место стянули более 100 сотрудников МЧС. Фото группы VK «Типичный Курган»

— Еще до прибытия спасателей из магазина на первом этаже эвакуировано 33 человека. Персонал из офисов вышел сам. Наши сотрудники осмотрели здание и удостоверились: под завалами никого нет, — сообщил и.о. начальника ГУ МЧС России по Курганской области полковник Станислав Носков.

Спасатели обнадеживают, что больше в здании ничего не отвалиться. Сейчас эксперты собирают все документы по строению: кто строил, какие компании арендовали, кто владелец. Без них нельзя провести экспертизу, которая ответит на вопрос: можно ли безопасно разобрать обвалившиеся перекрытия и при этом не спровоцировать нового обрушения.

Посетители и сотрудники супермаркета успели убежать. Фото группы VK «Инцидент Курган»

Посетители и сотрудники супермаркета успели убежать. Фото группы VK «Инцидент Курган»

— Здание обесточили, а по периметру натянули ленту. Вход в него запрещен. Дежурят сотрудники, чтобы никто не попал внутрь, — добавили в МЧС.

 
Читайте также