2018-04-13T07:27:55+03:00

В Челябинске второклассник спас друга, прыгнув в ледяной колодец

Еще немного, и мальчишка бы утонул...
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ваня спас своего друга от смерти.Ваня спас своего друга от смерти.
Изменить размер текста:

От этой истории у меня как у матери по коже бегут мурашки. Ведь могли погибнуть оба: и утопающий, и спаситель. А случилось это в Кунашакском районе Челябинской области.

Стоял погожий апрельский денек, когда снег плавится под лучами солнца, и хочется растянуть дорогу от школы до дома.

Девятилетний Ваня и его одноклассник Адель как обычно вместе возвращались с уроков домой. На пустыре их тропинки расходятся. Иван пошел своей дорогой, а Адель по пути заглянул в высокий колодец. Там в талой воде заманчиво плавала льдина.

Мальчишка потыкал ее длинной палкой — вроде крепкая — и спустился по шаткой деревянной лестнице. Хотел «покататься на льдине». Но плотик разошелся под ногами, и мальчишка упал в ледяную воду.

В глубоком колодце - ледяная вода.

В глубоком колодце - ледяная вода.

Кажется, что диаметр колодца небольшой. Да, взрослый мужик дотянется рукой до лестницы, если будет тонуть. Но для ребенка это было невозможным — он сильно напугался, замерз....

В это время Ваню что-то заставило оглянуться. А друга — нет. Не мог он так быстро скрыться из виду. И тут услышал крики. Товарищ звал на помощь.

— Я не мог понять, откуда он кричит. Бегал туда — сюда, а потом нашел его в колодце, — вспоминает спаситель. — Адель тонул.

Хотел позвать на помощь взрослых. Побежал в магазин, а там закрыто. Прибежал обратно, а Адель в воде уже по нос, тонет.

Ваня признается: сильно боялся. Но вокруг — никого, и он, скинув школьный рюкзак, сам полез в бездну. Потянул за воротник, помог поднятся по ступенькам до смерти напуганного Аделя и поволок его под руку домой...

— Пришел мокрый, но гордый: «Я друга спас», — рассказывает мама героя Татьяна Чирова. — Откуда спас? Как? Стали расспрашивать, потом пошли этот злосчастный колодец смотреть. У меня сердце в пятки ушло! Ваня говорит, что сам чуть не упал, так как ступеньки скользкие. Схватился за лестницу одной рукой, а другой — до друга дотянулся.

Тот самый колодец.

Тот самый колодец.

Чировы отправились в сельсовет, потребовали разобраться. В тот же день яму закрыли.

Интересно, почему ответственные лица не могли сделать это раньше? У этой истории счастливый конец: Ваня и Адель теперь друзья не разлей вода. Но сколько людей уже стали жертвами открытых колодцев?

Обвинять в глупости мальчишку, полезшего на льдину, могут лишь те, кто в детстве не прыгал с гаражей и не бегал по стройке. Лично я таких людей не знаю. А вот к безответственности «ответственных лиц» претензии есть.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также