Общество

Оказывается, челябинский педиатр на велике — еще и новатор

«Комсомолка» встретилась с героем рунета и узнала о нем много интересного
У молодого доктора много идей.

У молодого доктора много идей.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Молодой человек в кроссовках, с рюкзаком за спиной и на велике тормозит у подъезда и отточенным движением пристегивает стального коня к лавочке. Не подумаешь, что это педиатр спешит на вызов.

Мем, распространившийся в Интернете, сделал Кирилла Власова знаменитым.

«Челябинская поликлиника выделила педиатру велосипед, чтобы он ездил на вызовы к малышам. Страна с крупнейшими залежами нефти, а детские врачи крутят педали!» — гласит надпись на картинке, где изображен Кирилл со своим двухколесным помощником.

Вот такой мем кто-то запустил в Интернете

Вот такой мем кто-то запустил в Интернете

Неудачная попытка сарказма. Велосипед — это экологичный вид транспорта и здоровый образ жизни. И сам Кирилл считает также. И находит в этом три плюса:

+ Полезно для здоровья

— Пенсионеров мы на велосипеды, конечно, не посадим. А вот молодым педиатрам советую! — рассказал Власов корреспонденту газеты «Комсомольская правда». — В нашей работе приходится долго сидеть на стуле, а это разминка для мышц и кардиотренировка.

+ Экономия времени

— Я прилично увеличил свой КПД. Мои участки отдалены от поликлиники. Раньше ездил на маршрутке, а между домами ходил пешком. С велосипедом я экономлю на вызовах полтора часа. Это примерно четверть от времени, которое уходит на вызовы.

+ Пример для окружающих

— Наш главврач Антон Петрович — прогрессивный человек. Он сказал так: «Ты, Кирилл — молодой, новатор. Хочешь на велосипеде на вызовы ездить? Будешь примером другим педиатром». Я согласился и мне приобрели велосипед.

КАК ПОПАЛ В ЧЕЛЯБИНСК

Кирилл Власов — родом из Магнитогорска. После школы подал документы в две Медакадемии: в Екатеринбурге и Челябинске. В обе прошел на бюджет. Выбрал первую, а жить после окончания приехал в Челябинск.

— Жена поступила здесь на лор-врача, а я стал искать работу. Мы сняли жилье, и я пошел в ближайшую к дому поликлинику — в «восьмерку». Мне здесь сразу понравилось. Первое время все помогали. Я при сложных случаях звонил коллегам, консультировался.

Молодой педиатр быстро нашел подход к детям.

Молодой педиатр быстро нашел подход к детям.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПОЧЕМУ ВРАЧ С РЮКЗАКОМ?

Поначалу родители пациентов отнеслись к врачу настороженно, потому что молодой, не опытный. Кому-то не нравилось, что он с рюкзаком ходит, а не с чемоданом. Не солидно!

— А я же на велосипеде — ну какой чемодан!

У Кирилла два участка — это более 1,5 тысяч детей. Из-за нехватки кадров такая нагрузка почти у всех педиатров в Челябинске. Только пожилым врачам оставляют один участок — им тяжело обойти много домов.

«ВЫСОКИЕ» ВЫЗОВЫ

— У меня на участке был дом на Комсомольском проспекте. Там в подъезде начали по очереди менять лифты. Прихожу в один подъезд — лифт не работает. На следующий день иду в другой — теперь там меняют. А у меня как назло все вызовы на 8-ой и 9-й этажи!

Кирилл Власов работает в детской поликлинике №8

Кирилл Власов работает в детской поликлинике №8

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

НОВАТОРСКИЕ ИДЕИ

Кириллу не интересно идти по протоптанной дорожке. У молодого специалиста мозг полон идей. К примеру, он возит с собой набор для осмотра ушей. Это инструменты для лоров. Но Кириллу захотелось проводить боле тщательный осмотр пациентов.

Еще одно новаторство, в котором участвует Кирилл, — пятичасовой прием вместо четырехчасового.

— Тратишь лишний час на приеме — экономишь три на вызовах, — объясняет педиатр. — Раньше многие вызывали врача на дом только из-за того, что не могли в день заболевания записаться на прием из-за очередей. Сейчас такой проблемы нет. Мы объясняем: если нет высокой температуры, приходите — в поликлинике больше условий для диагностики.

— Мы уже протестировали и скоро будем вводить в рабочий режим удобную электронную очередь, которая не дает сбоя, — довольно улыбается Кирилл. — Мы разработали систему от первого до последнего шага.

Человек приходит в поликлинику и берет талон ко врачу на электронной стойке, как в банке. И не нужно стоять в общую очередь в регистратуру. Кирилл говорит, что после тестирования программу они подарят всем нашим медицинским учреждениям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)