Общество

Инвалид из Челябинска разоблачил чиновников, отчитавшихся о ремонте дороги

На самом деле реконструкция была сделана только на бумаге
Активисты хотят «дожать» власти, чтобы работу наконец сделали хорошо. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Активисты хотят «дожать» власти, чтобы работу наконец сделали хорошо. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мало кто из челябинцев не бывал в самом большом магазине города — «Алмаз» на окраине Ленинского района. Добраться до него на машине с другого конца города можно всего за 15 минут по удобным развязкам. А остановится автомобилистам здесь можно на удобной парковке.

А о пешеходах, как всегда это бывает, забыли. Ну а на инвалидов, такое чувство, и вовсе наплевали.

В прошлом году по соцсетям разлетелось видео: челябинец Владимир Климов на своей коляске пытается подъехать к магазину. И не может взобраться на высокий борт тротуара, а потому вынужден объезжать его прямо по пыльному широкополосному шоссе, где носятся машины.

За человека с инвалидностью вступились активисты «Гражданского патруля». Написали заявление в прокуратуру. Чиновникам пригрозили чиновникам и те распорядились понизить тротуары. В районе пешеходных переходов бордюр убрали, чтобы колясочники без проблем проезжали.

— И все-таки осталась пара мест, где неудобно съезжать. Но есть другая проблема — трамвайные пути. Высокие рельсы торчат из-под асфальта, а между ними набросана галька, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» Владимир Климов.

Общественники снова отправили чиновникам жалобу. Пришел ответ — «работы проведены, доступность обеспечена». Но на деле ничего сделано не было. А по бумагам управления дорожного хозяйства выходит, что инвалиды теперь могут легко передвигаться по пути.

Здоровый взрослые человек может даже не заметить такой "мелочи", как торчащие рельсы. Фото: Владимир Климов

Здоровый взрослые человек может даже не заметить такой "мелочи", как торчащие рельсы. Фото: Владимир Климов

— Картина стало еще хуже! Рельсы еще поднялись, появились выбоины. Пытаясь проехать по переезду, я чуть не упал. Хорошо рядом шли люди, поддерджали коляску, — говорит Владимир. — Как хваило совести у чиновников отчитаться о работе, которойй не было.

Общественники хотят «дожать» власти, чтобы сделали для людей. «Гражданский патруль» вновь отправил заявление в прокуратуру.

Мы позвонили в пресс-службу администрации Челябинска. Там сказали, что на данный момент проверяют этот участок и выясняют, почему так получилось и кто виноват.

P.S. «Комсомольская правда» будет следить за развитием темы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351) 265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)