2017-05-12T15:44:41+03:00

С исторических зданий Челябинска обязаны снять рекламу

Полсотни баннеров должны исчезнуть из центра города
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вся Кировка завешена рекламой. Пешеходную улицу превратили в базар. Фото: "Гражданский патруль"Вся Кировка завешена рекламой. Пешеходную улицу превратили в базар. Фото: "Гражданский патруль"
Изменить размер текста:

В Челябинске сохранилось не так уж много старинных зданий. Бизнес-амбиции победили интерес к живой истории и десятки строений пали под натиском строительной техники.

Те дома, которым посчастливилось уцелеть, сегодня не в лучшей форме. Их облик губит и агрессивная реклама, которая венчает фасад строений.

В рейд вышли общественники «Гражданского патруля» и краеведы «Архистраж». Первые известны тем, что наводят порядок в городе, а вторые регулярно сражаются за редкое культурное наследие.

Итогом рейда пока лишь стали цифры — порядка пятидесяти незаконных баннеров и планшетов на фасадах исторических зданий. У всех строений — статус объектов культурного наследия. Это исторические дома на Кировке, по улицам Труда, Цвиллинга. А ведь два года назад президент подписал указ, который запрещает обвешивать рекламой такие объекты.

Дом Каширина на Труда, 62. Фото: "Гражданский патруль"

Дом Каширина на Труда, 62. Фото: "Гражданский патруль"

— Исторические здания, которые должны показывать уникальность города, по-прежнему закрыты рекламой. Один из коммерсантов нам даже рассказал, что баннером прикрыт дефект на фасаде. Также эстетику исторических зданий рушат глухие заборы вокруг, — рассказали газете «Комсомольская правда — Челябинск» представитель «Гражданского патруля» Семен Воронин.

Активисты составили обращение, подкрепили его фотодокозательствами и разослали его в госкомитет по охране объектов культурного наследия, прокуратуру и администрацию города. Теперь власти должны обязать собственников освободить фасады зданий от аляпистой рекламы. Вот и посмотрим, соблюдают ли у нас в городе указ президента?

Посмотрите, перед окнами установлены конструкции, на которую цепляют баннер. Разве это нормально? Фото: "Гражданский патруль"

Посмотрите, перед окнами установлены конструкции, на которую цепляют баннер. Разве это нормально? Фото: "Гражданский патруль"

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru SMS: 8-902-616-06-06 WhatsApp и Viber: 8 908 0 953 953

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также