2018-05-28T06:55:25+03:00

«Спасибо судьбе за еще один день без глупой смерти пешехода!» В центре Челябинска после ДТП забор отбросило на 10 метров

Общественники требуют убрать опасные ограждения в городе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сразу две секции улетели на тротуар. Фото: Кира Тулунина-Хрусталева.Сразу две секции улетели на тротуар. Фото: Кира Тулунина-Хрусталева.
Изменить размер текста:

После недавней аварии на площади Революции мы с мужем и дочкой перестали гулять в центре города. Это просто смертельно опасно. Почему? Потому что весь центр нынче огражден хрупким, но очень тяжелым чугунным забором.

В такое чугунное ограждение врезалась иномарка. Огромные осколки разлетелись на десятки метров вокруг. Благо было раннее утро, и вокруг не гуляли люди. Хотя обычно на площадь к фонтану следуют множество мамочек с колясками. Страшно представить, чтобы было, если бы в момент аварии они проходили мимо.

И что же? Да ничего! После этого наглядного примера заборы никто и не подумал убрать. На дырку вновь «припаяли» куски чугуна.

«ЭТО СТРАШНАЯ ХАЛАТНОСТЬ!»

— Вы понимаете, насколько это халатное и крайне опасное решение — оставить все как есть, — негодуют общественники из «Гражданского патруля». — Допустим, машина вылетит на тротуар. Машинально водитель нажмет тормоз. Дай бог, никого не задавит. Но если на этом месте будет стоять чугунная ограда, а вдалеке идти люди, то их запросто покалечит осколками. И такие, даже смертельные случаи, в стране уже были. Поэтому нужно срочно заборы убирать. Это очевидно!

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР

Но опасен не только чугун. Обычные серые ограждения, которыми уставлен весь город, как загон для скота, тоже опасны. Можно найти ни один пример в Интернете, когда эти ограды после столкновения с авто переламываются словно спички.

Этими секциями могло прибить пешеходов. Фото: Кира Тулунина-Хрусталева.

Этими секциями могло прибить пешеходов. Фото: Кира Тулунина-Хрусталева.

На днях возле перекрестка ул. Энгельса и Комунны столкнулись автомобили. Один из них задел забор. Сразу две огромные секции ограды отлетели на 10(!) метров на тротуар. По счастливой случайности здесь никто не шел. Ни старик, ни ребенок. Иначе не миновать травмы.

— Спасибо судьбе за еще один день без глупой смерти пешехода, — написал на своей страничке «Челябинский урбанист» общественник Лев Владов. — Теперь все в очередной раз видят, насколько они опасны.

— Если бы ограждения не было, то машина задавила бы пешеходов? — спросили мы Льва.

— Машина в любом случае бы задавила пешеходов с таким ограждением, только вот осколки забора убили бы еще людей на безопасном расстоянии от авто. Такие конструкции никак не сдерживают полуторатонный «снаряд».

Эта авария случилась зимой на ул. Красной. Помогли ограждения? Фото: «Челябинский урбанист».

Эта авария случилась зимой на ул. Красной. Помогли ограждения? Фото: «Челябинский урбанист».

— Ограждения не дают детям выбежать на дорогу.

— Обычно дети не тупее, а зачастую умнее взрослых. Проблема надуманна. И если посмотреть, то открытых участков на тротуарах пока еще больше, чем «озаборенных». Посмотрите, как во всем мире решают проблему безопасности: вдоль оживленных участков дорог вкапывают невысокие прочные столбики, которые могут остановить авто.

P. S. Очевидно, что заборы эти нужно убирать во имя спасения жизней пешеходов. Надеемся, что ответственные чиновники примут быстрое решение в этом вопросе, не дожидаясь травм и гибели челябинцев. Пора действовать!

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также