2018-05-28T16:11:21+03:00

Замминистра гоняет по Челябинску на красном байке

Чиновник от образования Вадим Бобровский показал «Комсомолке» свой мотоцикл
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чиновник на байкеЧиновник на байкеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Красные бока стального коня горят на солнце. «Конь-огонь», как писал Маяковский. Замминистра образования Челябинской области Вадим Бобровский приехал на нем на работу.

В пятницу дресс-код дает послабления — разрешено в джинсах. А это значит, что чиновнику можно сесть на любимый двухколесный транспорт. Вадим Анатольевич приручает его с прошлого лета. Сбылась детская мечта!

— До этого у меня никогда ни мотоцикла, ни мопеда не было, — рассказывает Вадим Анатольевич. — Мопед был у соседа. Я смотрел на него и думал: «Как здорово! Это же такая свобода!» Пусть даже на маленькой скорости, но сел — и поехал, куда хочешь. Интересно.

Вадим Бобровский сел на мотоцикл год назад. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вадим Бобровский сел на мотоцикл год назад.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

БАЙК ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

До покупки мотоцикла Бобровский ездил на автомобиле и велосипеде. Второй — признается — особенно любил.

— У меня в точности такой же, как у вас, — кивает Бобровский в сторону велика, на котором приехал наш фотокор. — Жаль, что в костюме на нем неудобно. Я бы и на работу на велосипеде ездил. А так обычно хожу пешком. Живу недалеко.

— А на байке куда ездите?

— Например, на мероприятия за городом, которые нужно посещать в рамках рабочего процесса. Также езжу на нем в сад, по каким-то личным делам. Когда автомобили стоят в пробках, мотоцикл едет — это очень удобно, конечно. И люблю поздним вечером, когда движение на дорогах уже не такое интенсивное, просто прокатиться по набережной, по городским улицам.

— После своего первого мотосезона какие мысли по поводу этого вида транспорта?

— Появилось понимание, что мотоцикл не прощает ошибок. Нужно наездить не менее 10 тыс. км, чтобы чувствовать себя уверенно и точно знать, как этот вид транспорта ведет себя на дороге.

Кстати, Вадим Бобровский — не единственный челябинский чиновник, любящий погонять на байке. Ездит на мотоцикле и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

ЛЮБОВЬ К ТЕХНИКЕ БУДУТ ПРИВИВАТЬ С ДЕТСТВА

Байк — это скорость, это ветер, как синоним свободы, это драйв. А вот работа замминистра весьма прозаична. С утра ждет на подпись стопка документов, а потом встречи, совещания и подготовка к ним. Еще нужно успеть прочитать новости, касающиеся сферы образования и молодежной политики.

— Есть документы, которые оттачиваем за три дня в круглосуточном режиме. Например, заявки на гранты. А есть такие, работа над которыми занимает несколько месяцев, — рассказывает Вадим Бобровский. — 2018-й объявлен годом добровольцев, и сейчас мы разрабатываем соответствующий комплекс мероприятий. Второе важное направление — это подготовка к открытию кванториума в октябре.

Кванториумы — это технопарки для детей 12 — 16 лет, оснащенные по последнему слову техники. Откроют их пока два: на базе Магнитогорского государственного технического университета и Южноуральского госуниверситета. Бюджет — 93 миллиона рублей.

В планах Минобра — подарить технопарки каждому муниципалитету. Школьники, интересующиеся техникой, смогут записываться в группы и заниматься на крутом оборудовании совершенно бесплатно. Кстати, среди направлений кванториумов есть автоквантум, где детей научат собирать двигатель мотоцикла, электромобиля и т.д..

ДОСЬЕ «КП»

Вадим Анатольевич Бобровский

Замминистра образования и науки Челябинской области

Возраст — 34 года

Родился в Магнитогорске.

Образование: окончил с отличием Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, экономист-математик.

Женат, растит сына и дочь

Вадим Бобровский и его Yamaha Diversion Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вадим Бобровский и его Yamaha DiversionФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Мотоцикл Yamaha XJ6-S Diversion

Максимальная скорость — 220 км/ч

Масса — 211 кг

Бензобак — 17 л (до 340 км на одном баке)

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также