2018-05-30T20:13:27+03:00

Сироте из Магнитогорска, который специально сел в тюрьму, дали жилье

Он провел за решеткой почти четыре года, потому что ему некуда было идти
Поделиться:
Комментарии: comments29
Сергей теперь завидный жених - имеет жилье получил почти что юридическое образование.Сергей теперь завидный жених - имеет жилье получил почти что юридическое образование.
Изменить размер текста:

— В 18 лет после окончания профтехучилища я выписался из общежития. Мои сокурсники тогда все получили жилье, и я надеялся на это, но по незнанию обращался в администрацию устно, а мне там отвечали, что на меня пока нет документов, — рассказывает сирота из Магнитогорска Сергей Антипин. — Если бы я написал заявления по форме, то разговор был бы другим. Теперь я уже в этих вопросах подкован и сам готов давать юридические консультации. Хочу работать общественником.

Юридическую грамотность Сергей освоил в колонии, куда попал по собственной воле.

— Пока меня чиновники отпинывали, я жил на чердаке, работал грузчиком и делал мебель. В холода попросился в больницу. Но там меня долго держать не стали: я был абсолютно здоров.

Тогда Антипин пошел на преступление. Сначала ограбил прохожего и сам сдался в полицию. Принес кошелек и его… отпустили. Сочли за дурачка.

Тогда Сергей грабанул ночной магазин, дождался наряд и… загремел на пять лет.

ИДТИ НЕКУДА

Через три года его решили отпустить из колонии досрочно за хорошее поведение. Но идти ему было некуда. А чтобы получить квартиру, нужно было выйти на свободу, написать заявления и ждать. А где ждать, опять на чердаке?

Рассказ о нелегкой судьбе 23-летнего парня, оставшегося без родителей, взбудоражил общественность. Однако сдвинуть дело с мертвой точки удалось не сразу.

— Парню осталось до выхода на свободу совсем немного, а идти ему было просто некуда, — рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Василий Катанэ. — Нам сказали, что жилья пока нет, но в администрации нашли выход из положения — предложили койку в приюте для бездомных.

ПЯТЬ ЛЕТ — И БУДЕТ ДОКУМЕНТ

На днях в Магнитогорске сдали новую девятиэтажку. В ней выделили квартиры для городских сирот. Дали жилплощадь и Сергею. Челябинские общественники приехали в Магнитогорск с долгожданной инспекцией: убедится в том, что обещанные «квадраты» пригодны для жилья.

В этом симпатичном доме будет жить Сергей. Фото: Станислав БЕЛКИН

В этом симпатичном доме будет жить Сергей.Фото: Станислав БЕЛКИН

— Квартира очень уютная, многие бы хотели такую получить, — сказал Василий Катанэ. — Здесь есть все, что необходимо для комфортного жилья — санузел, кухня, просторная комната и даже кладовка для одежды и домашней утвари. На кухне, еще в упаковке, стоит газовая плита — ее подкючат, когда приедет хозяин «однушки».

Кстати, по закону Сергей сможет оформить это жилье на себя только через пять лет. Это мера против мошенников, которые в свое время многих сирот оставили без квартир, оформив их на себя.

Василий Катанэ посмотрел квартиру для Сергея.

Василий Катанэ посмотрел квартиру для Сергея.

СПАСИБО ПРОКУРАТУРЕ

В ближайшее время члены Общественной наблюдательной комиссии на общем собрании сотрудников и заключенных ИК-11 вручат 23-летнему Сергею Антипину ключи от новенькой квартиры.

— Спасибо администрации исправительной колонии №11, уполномоченному по правам человека Маргариты Павловой и детскому омбудсмену Ирине Буториной. Также благодарю сотрудников прокуратуры Магнитогорска. После публикаций о судьбе Сергея они наведались в администрацию города и стали выяснять — почему сирота так долго не мог получить положенные по закону метры.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также