2018-06-07T18:35:50+03:00

Ограбивший тайский банк челябинец пожаловался, что у него гниют ноги в кандалах

Подозреваемых в преступлении содержат в нечеловеческих условиях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ограбление пункта обмены валют в Таиланде русским туристом стало резонансной новостью.Ограбление пункта обмены валют в Таиланде русским туристом стало резонансной новостью.
Изменить размер текста:

В тюрьме Таиланда супруги Рыбаловы заточены почти два месяца. Уроженцев города Южноуральск, Николая и Юлию, задержали 14 апреля в аэропорту Бангкока, при попытке покинуть королевство. Они подозреваются в ограблении пункта обмены валюты в Паттайе. Камеры видеонаблюдения в обменнике и на улице зафиксировали жуткие кадры. Атлетически сложенный мужик в мотошлеме и перчатках валит на землю и избивает сотрудницу обменного пункта. А потом скрывается на скутере.

Добычей налетчика в переводе на отечественную валюту стали 2 млн руб. Дома у Рыбаловых, на арендованной вилле, полицейские нашли окровавленные перчатки и мотошлем. В сумке у Рыбаловых в аэропорту была сумма, эквивалентная украденной.

Дочку удалось переправить в Челябинскую область. Супруга остается в заточении вместе с южноуральцем.

Дочку удалось переправить в Челябинскую область. Супруга остается в заточении вместе с южноуральцем.

«ТЕЛО ПОКРЫЛОСЬ КОРОСТАМИ»

Рыбалов вины не признает. Его жена, которую подозревают как сообщницу, тоже. Супруги говорят, что их подставили. Их дочка-подросток усилиями волонтеров-россиян, живущих в Тае, вызволена из приюта и отправлена домой. Опеку над ней оформляет родная тетя.

В среду, 6 июня, к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой обратилась тетя задержанного Николая Рыбалова:

— Юлия и Николай находятся в тайской тюрьме, в нечеловеческих условиях содержания. Николая заковали в кандалы, у него гниют ноги. У Юлии от полной антисанитарии тело покрылось коростами и возобновились желудочные боли. Дважды родственники Юлии летали в Таиланд и пытались через местных адвокатов решить хотя бы частично проблему: Юлию выпустить под залог, а с Николая снять кандалы. Но все безрезультатно.

Друзья семьи считают, что челябинца могли подставить. Быть в шлеме на мопеде мопеде мог другой.

Друзья семьи считают, что челябинца могли подставить. Быть в шлеме на мопеде мопеде мог другой.

ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

Родственники Рыбаловых сообщили, что тайские следователи настаивают, чтобы Николай взял вину на себя, шантажируя, что отпустят только в этом случае жену.

Рыбалов по-прежнему не сознается: утверждает, что находился в момент совершения преступления дома. Весь день они отдыхали по случаю национального праздника в Бангкоке.

В письме омбудсмену родственники пишут, что тайку, которую якобы избил Николай, врачи выписали спустя сутки. Она настаивает, что рюкзак, с которым задержали Николая, — это ее рюкзак с деньгами.

«Мы нашли фото, где Николай с этим рюкзаком ездит задолго до нахождения в Таиланде, куплен в России. Но никакие доводы тайской полицией не принимаются», — сообщают обеспокоенные родственники.

Избитой сотруднице обменника русская диаспора в Таиланде собрала деньги на лечение.

Избитой сотруднице обменника русская диаспора в Таиланде собрала деньги на лечение.

Близкие Рыбаловых просят омбудсмена Павлову обратиться в Консульский отдел Посольства РФ в Королевстве Таиланд для зашиты прав и законных интересов супругов Рыбаловых.

Павлова обратилась к директору Консульского департамента МИД РФ: «Уверена, что Вы, в пределах своих полномочий, получите информацию о гражданах РФ, обстоятельствах дела, в том числе, будут приняты меры по обеспечению граждан России надлежащей юридической помощью».

Маргарита Павлова обратится к Уполномоченному в РФ взять дело на контроль.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Россиянин ограбил пункт обмена валют в Паттайе.Видео: Facebook

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также