2018-06-14T09:20:24+03:00

Инспектор ДПС разбился на мотоцикле, преследуя байкера в Челябинске

Погоня за лихачом закончилась аварией
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Челябинске уже несколько лет действует мотовзвод. Фото: Андрей АБРАМОВ.В Челябинске уже несколько лет действует мотовзвод. Фото: Андрей АБРАМОВ.
Изменить размер текста:

В Челябинске погоня ДПС за мотоциклистом закончилась аварией. 32-летний байкер на «Хонде» и инспектор мотовзвода попали в ДТП на улице Каслинской. Обоих на «скорой» увезли в больницу. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» узнала подробности произошедшего.

«ИНСПЕКТОР СТАЛ МЕНЯ ЗАПИНЫВАТЬ»

— Права есть, мотоцикл не угнанный, ехал со скоростью потока, никого не трогал. Двое сотрудников на мотоциклах пристроились сзади. Погоня началась в районе ТРК «Алмаз». Один из них стал обгонять, начали зажимать меня. Я не остановился, испугался. Тогда инспекторы стали пинать по мотоциклу, пытаться меня свалить, маячков, сигналов не было. В итоге на Свердловском тракте, на мосту, я не вписался в поворот: падение, несколько кувырков по шпалам, — рассказал в соцсетях мотоциклист Дмитрий.

Преследовавший его инспектор ДПС дал по тормозам, чтобы не наехать на байкера. Но его занесло и он вылетел на трамвайные пути. Второй полицейский остановился, подбежал к сослуживцу, осмотрел его и ринулся к Дмитрию.

— Сижу с открытым переломом левой руки в двух местах, торчат кости, кисть раздроблена, вторая — висит. Оказалось, вывих с порванными связками. Колено разбито, кровь течет, как из крана. Подбегает ко мне второй ДПСник, начинает запинывать, отбил мне правую почку. Я даже встать не смог, — утверждает байкер.

Авария произошла еще 9 июня, а заговорили о ней только на днях. Дорога оживленная: автомобили, общественный транспорт — свидетелей полно. По словам Дмитрия, многие автомобилисты остановились и снимали происходящее на телефон.

— Быстро перекрыли движение, машины пустили в объезд. Приехали еще полицейские, начальство, видимо. Один из них подошел, забрал у меня из рюкзака права и паспорт, хотя отбирать права может только суд, а паспорт вообще никто, — заявил Дмитрий.

Дальше приехала скорая помощь. И байкера, и пострадавшего инспектора увезли в больницу. У последнего переломы обеих ног и руки, множественные гематомы, закрытая черепно-мозговая травма.

У мотоциклиста перебиты ноги и руки. Фото: группа «Мото Челябинск. KTeam»/vk.com

У мотоциклиста перебиты ноги и руки. Фото: группа «Мото Челябинск. KTeam»/vk.com

МОТОЦИКЛИСТ ИЩЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ

Официально в полиции происшествие не комментируют. Лишь заявили, что проводится проверка.

Из собственных источников в МВД мы узнали, что инспектора мотовзвода пустились в погоню после того, как мотоциклист выехал на встречку и проехал на красный сигнал светофора. Такая езда могла привести к трагедии, поэтому сотрудники и погнались за лихачом. Однако мотоциклист утверждает, что это неправда. По его версии, сотрудников ГИБДД мог настрожить номер на мотоцикле, он расположен немного под углом, полицейские могли его не заметить и подумать, что номер отсутствует. Байкер считает, что в случившемся вина его и полиции 50/50: он виноват, что не остановился, а сотрудник ГИБДД, что превысил полномочия.

Дмитрий сейчас в хирургическом отделении. Врачи говорят, он в больнице как минимум на месяц. Мотоциклист рассказал о случившемся в соцсетях в надежде найти свидетелей произошедшего.

— Подобное может случиться с кем угодно, думаю, каждый был бы рад отклику, — написал Дмитрий.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также