2018-06-18T15:12:56+03:00

Китнис: невезучее солнышко

Рыжая красотка нуждается в любви
Изменить размер текста:

Рыжая Китнис — одна из самых невезучих кошечек, оказавшихся на попечении ЧООО «Шанс». Ее подобрали более двух лет назад, на тот момент она была совсем юной кошечкой. Довольно быстро удалось найти для Китнис дом: ее забрали в Снежинск. Однако прожила там кошечка около года, после чего хозяева решили переезжать из Челябинской области, а ее вернули. Возможно, не хотелось мороки с документами. На тот момент кошка была красивой и холеной.

В приюте она долго обижалась, сидела одна, шипела на других обитателей. Спустя несколько месяцев Китнис пристроили снова. Поначалу все было отлично: новые хозяева высылали фотографии, рассказывали, какая она милая и замечательная. Однако спустя несколько месяцев хозяйка написала, чтобы забирали кошку, потому что она им загадила все детские вещи. Хотя ранее за ней такого никогда не замечалось. Китнис вернулась в приют с проплешиной на животе, которая со временем разрослась, и теперь она полулысая. Обследование показало, что это не грибок, предположили аллергию, либо следствие стресса.

— Мы пытались кормить Китнис спецкормом, но на передержке с большим количеством животных проконтролировать, чтобы она не ела другую пищу, невозможно. Она проходила множество разных лечений. Обращались с ней в несколько клиник. В какой-то момент улучшения были, но потом она расчесывала и разлизывала все снова. Поэтому недавно куратор купила для нее детскую одежку, — рассказывают в приюте «Шанс».

Рыжей сдавали анализы на вирусные заболевания, которые оказались отрицательными. Ветеринары говорят, что она нормально себя чувствует. Зоозащитники со стажем рассказывали, что у них были подобные животные, у которых все проходило после пристройя в спокойные семьи, без других животных и стрессов. Но за Китнис, к сожалению, не выстраиваются очереди.

Кошечке сейчас около 3 лет. Она стерилизована, привита. Очень ласковая и контактная. Ходит в лоток, кушает сухой корм. И очень-очень хочет снова стать домашней…

Внимание

Животные отдаются ответственным, взрослым людям, по договору, с ненавязчивым отслеживанием судьбы.

Челябинская областная общественная организация «Шанс». Телефон: 8-950-737-95-37.

Группа ВКонтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также